我已授权

注册

美元静待晚间“恐怖数据” 白银多头依旧负隅顽抗

2019-02-14 11:18:18 FX168 

   周四亚市盘中,现货白银温和反弹,现交投于15.60美元水平附近,白银走势承压,尽管多头一直在负隅顽抗但是美指的强势不断施压银价。晚间,市场将迎来美国零售销售数据,该属于通常对金融市场有较大的影响力,因此,也被称为“恐怖数据”。

北京时间周四晚21:30,市场将迎来美国12月零售销售月率数据,该数据素有“恐怖数据”之称,因其对金融市场有着较大的影响力。通常会引发较大行情。该数据由于政府停摆而被推迟了一个月。1月份的报告已被推迟。

  北京时间周四晚21:30,市场将迎来美国12月零售销售月率数据,该数据素有“恐怖数据”之称,因其对金融市场有着较大的影响力。通常会引发较大行情。该数据由于政府停摆而被推迟了一个月。1月份的报告已被推迟。

  技术面分析:

  美元

  美元指数早盘涨势稍稍放缓,现交投于97.11水平附近。隔夜美元指数大涨,尽管CPI数据不佳但是好于市场预期,这为美元提供上行动力,美指上涨的另一个因素为中美贸易谈判乐观情绪。从技术面来看,天图显示,美指周三一根大阳线收复了周二的所有跌势,这或暗示,美元有进一步上行的空间,上方初步目标位于97.70附近,美元此前多次受阻于该水平。下行方面,投资者首先需关注97整数关,更低的支撑位于96.60附近,跌破这一水平,金价或有望打开进一步下行的空间。

  白银

  天图显示,现货白银目前交投于2018年6月14日来下降趋势的50%百分比位附近,白银走势愈发的疲软,银价目前已经跌穿了20日均线的支撑。MACD以及KD指标均按时白银有望继续下跌。不过,白银下行还将受到50日均线支撑,该位置同时也是云图上行云先行A线支撑水平。白银想要继续下跌首先需跌穿这一支撑。

  4小时图显示,白银短线跌势稍稍放缓,因美元指数早盘涨势暂停。不过,白银已经跌穿了200周期关键均线的支撑,这意味着,如果银价回踩该均线但不能重新站稳该水平上方的话,那么将会再度吸引卖盘入场。MA均线倾向回落,这也进一步巩固了白银短线承压的观点。

  基本面利好因素:

  1、媒体报道称,美国总统特朗普不会签署包含支付承包商欠款的支出法案,谈判遭遇新阻碍。

  2、堪萨斯联储主席乔治:支持暂停加息,因为暂停加息能够让美联储评估过去加息对市场带来的影响。

  3、美国1月季调后CPI年率录得1.6%,创2017年6月以来新低。

  4、西班牙首相桑切斯的预算案以191票对158票被否决,增加了提前大选的可能性。

  5、美国财政部数据显示,美国去年12月政府预算赤字135亿美元,上年同期赤字2049亿美元。美国2019财年的头三个月预算赤字扩大至3189亿美元,2018年同期赤字2250亿美元。

  基本面利空因素:

  1、美股集体上涨,标普500指数收涨8.30点,涨幅0.30%,报2753.03点;纳斯达克指数收涨5.60点,涨幅0.08%,报7420.20点;道琼斯指数收涨117.50点,涨幅0.46%,报25543.27点。

  2、美联储主席鲍威尔表示,认为美国经济形势良好,失业率接近五十年低点,美联储具有政治独立性,并称“一点都没有感到”经济衰退的可能性高企。

  3、美联储理事鲍曼表示,美国经济状况良好,继续预计就业数据和薪资将会有力增长,美联储政策情况良好,对当前的政策立场感到舒适

  4、克利夫兰联储主席梅斯特表示,经济状况非常好,预计2019年增长2%至2.5%。

  5、美联储官员哈特指出,美国经济状况良好,数据表现将影响政策观点;他预计今年加息一次,明年加息一次。

  北京时间10:24,现货白银报15.60美元/盎司。

  校对:TIER

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《美元静待晚间“恐怖数据” 白银多头依旧负隅顽抗 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。