我已授权

注册

恐怖数据爆冷多头无动于衷 白银已“无人问津”?

2019-02-15 14:33:47 和讯网 

  周五亚市盘中,现货白银走势承压,现交投于15.57美元水平附近,尽管隔夜美指下跌,但是并未给白银带来有效的支撑,目前,市场对白银的买盘兴趣较为疲软,这成为阻碍白银上涨的主要因素。市场需密切关注特朗普将宣布进入国家紧急状态这一事件。

隔夜,美国公布了12月零售销售数据,“恐怖数据”爆冷,大幅下挫1.2%,创下逾九年最大跌幅。这引发了市场对美国经济的担忧,美元指数一度失守97整数关。

  隔夜,美国公布了12月零售销售数据,“恐怖数据”爆冷,大幅下挫1.2%,创下逾九年最大跌幅。这引发了市场对美国经济的担忧,美元指数一度失守97整数关。

  技术面分析:

  美元

  美元指数早盘温和承压于97整数关水平附近,隔夜公布的美国零售数据大幅不及预期使得美指受挫。这也引发了投资者对美国经济的担忧从而施压美指。从技术面来看,天图显示,美指涨势有放缓的风险,一旦美指有效跌穿97整数关的话,那么有可能会引发空头入场。4小时图显示,MACD显示,下行动能逐步上升,KD指标触及超买水平并且小幅回落,这增加了美指短线回落的风险,不过,MA均线整体走势依旧偏多,因此,日内还不宜过度看空美元。有效跌穿96.60或暗示美元将迎来短线筑顶。

  白银

  天图显示,现货白银目前持续震荡下行,受强势美元指数的影响。白银目前受到50日均线的支撑,进一步逼近云图上行云先行A线的支撑水平,上行云目前处于温和收口趋势,且涨势也已经放缓,这也暗示白银可能还将继续承压。投资者需要密切观察白银是否会跌穿前期低点15.16美元附近支撑如果跌穿该水平的话,那么可能暗示中期反弹势头结束。

  4小时图显示,白银短线走势持续承压,银价目前已经跌破200周期均线的关键支撑,且MA均线呈看空排列走势,这进一步增加了白银的看跌观点。此外,隔夜白银回踩200周期均线,但继续受阻于这一水平,白银想要反弹还需有效收复该均线压制,否则将继续吸引卖盘入场。

  基本面利好因素:

  1、美国商务部周四称,12月零售销售下降1.2%,为2009年9月以来最大降幅。

  2、美国参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)周四表示,美国总统特朗普将签署防止政府停摆的支出法案,同时宣布全国进入紧急状态,试图修建他提出的边境墙。

  3、美联储理事布雷纳德称,经济下行风险显著提升。美联储现在按兵不动是适宜的,资产负债表正常化应在2019年“晚些时候”结束。

  4、堪萨斯联储主席乔治:支持暂停加息,因为暂停加息能够让美联储评估过去加息对市场带来的影响。

  5、美国1月季调后CPI年率录得1.6%,创2017年6月以来新低。

  基本面利空因素:

  1、美联储主席鲍威尔表示,认为美国经济形势良好,失业率接近五十年低点,美联储具有政治独立性,并称“一点都没有感到”经济衰退的可能性高企。

  2、美联储理事鲍曼表示,美国经济状况良好,继续预计就业数据和薪资将会有力增长,美联储政策情况良好,对当前的政策立场感到舒适

  3、克利夫兰联储主席梅斯特表示,经济状况非常好,预计2019年增长2%至2.5%。

  4、美联储官员哈特指出,美国经济状况良好,数据表现将影响政策观点;他预计今年加息一次,明年加息一次。

  北京时间9:43,现货白银报15.57美元/盎司。

  校对:TIER

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《恐怖数据爆冷多头无动于衷 白银已“无人问津”? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。