我已授权

注册

张尧浠:停摆欲免美指获推 金价仍守加息预期支撑看涨

2019-02-15 14:54:21 和讯网 

  和讯特约

  今日周五(2月15日)亚盘早间时段,因中国数据不佳等因素令商品货币承压,另外受累于脱欧局势,英镑也有所承压,对给美元提供支撑,推动美指小幅上涨,加上因消息称川普将支持两党达成一致的支出法案,这将避免美国zf陷入二次停摆的可能。使得现货黄金冲高回落,不过隔夜因美国零售销售数据大幅不及预期,此外,消息称川普将宣布进入紧急状态,这也为黄金的上涨提供了一些动力。黄金目前维持在1300-1320区域内震荡,张尧浠提示大家将关注中美Trade negotiations和晚间的经济等数据及美联储官员讲话。原油方面则对全球经济增速放缓的担忧挥之不去,市场观望情绪渐浓,需关注55.20-55.70区域突破情况。

  近期市场将密切关注美国经济数据和美联储的有关表态,因市场担忧美国经济放缓或导致美联储进一步下调加息预期。美国多个经济数据不佳或强化美联储暂停加息预期。周四公布的美国2018年12月零售销售录得逾9年来最大跌幅,因收入全线下降,显示2018年末经济活动明显放缓。同时美国1月PPI年率连续第二个月下跌,创下一年半年来最低的年度增幅,这是通胀压力温和的最新迹象,可能使美联储对今年加息保持耐心。此外美国至2月9日当周初请失业金人数意外上扬,将该数据四周均值拉至逾一年高位,显示美国就业增长速度有所放缓。故此在分析师张尧浠看来;美联储在很长一段时间内都不会加息。

  技术面上:美元指数方面;早盘承压于97关口附近,日线级别涨势有放缓的风险,4小时图MACD显示,下行动能逐步上升,KD指标触及超买水平并且小幅回落,这增加了美指短线回落的风险,不过,MA均线整体走势依旧偏多,因此,日内还不宜过度看空美元。下方进一步支撑在10日均线96.65附近,若意外失守该位置,则削弱看涨信号。上方关注隔夜高点阻力在97.29附近布林线上轨97.34附近阻力,12月17日高点阻力在97.46附近;12月14日高点阻力在97.71附近。暂时观点略微偏向震荡上行。

  

张尧浠:停摆欲免美指获推,金价仍守加息预期支撑看涨
  黄金方面:金价持稳千三关口上方震荡,近日上方还将面临1316-1319区域阻力压制,短线下行风险仍未完全排除。日线级别,MACD死叉,KDJ有重新结成金叉的迹象,短线走势变数较大,留意1302-1319区域突破情况。若上破1319阻力,则有望进一步上探前期高点1326.22阻力,甚至是4月23日高点1335.44附近阻力。若下破1302附近及千三支撑,则可能会跌向布林线下轨1274.85附近;进一步下行支撑则关注1月28日低点1297.50和1月22日高点1285.51美元附近。

  云图转折线以及基准线走势持平,且上行云也基本维持横盘整理走势,这暗示,金价目前还没有明确方向。不过,MA均线整体依旧看涨,黄金或等待MA均线完成进一步修复之后才能选择方向。金价只要守住千三水平,那么整体风险将继续倾向看涨。策略上;关注1319-1316区域的做空机会,下方1307附近的做多机会。

  文章观点仅供参考,具体进出场点位及风险控制以张尧浠实仓(微信jyzyx0)指导信息为主。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《张尧浠:停摆欲免美指获推 金价仍守加息预期支撑看涨 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。