我已授权

注册

美联储加息真的已近尾声?想想90年代末的黄金

2019-02-15 18:21:25 黄金头条 

  市场如今对美联储货币政策的预期已经发生了改变,不再预计加息,反而开始猜测何时开始降息。

  一旦美联储从紧缩政策再次转向宽松政策,对黄金而言将是一大利好。

  美国债券收益率倒挂的信号是整个市场都在关注着的,这通常被认为是经济衰退即将到来的标志。

  美联储的政策限制了美国债券收益率上行,也就为很多大企业的借贷成本提供了支撑。本周三,AT&T和波音总计出售了价值65亿美元的债券,在此之前,Altria集团出售了价值115亿美元的债券,而在1月,Anheuser-Busch InBev SA出售了155亿美元的债券。

  而从近期美联储一系列较为鸽派的表态来看,加息周期可能已经非常接近尾声了。

  道明证券(TD Securities)策略师Gennadiy Goldberg表示,从过去五年全球情况来看,政策要转向了。

  对美联储来说,加息对经济将产生影响,而这些影响超过了通胀小幅走高的影响。对投资者来说,在利率可能走高的情况下,持有那些对利率敏感的债券就不是个好主意。

  在目前美国债务高企的情况下,加息更是需要谨慎的。

  在美联储政策可能转向的情况下,一些投资者选择将资金从短期债券放入长期债券中,作者使得长期债券价格走高收益率下降,目前美国5年期国债收益率低于3期和1年期债券收益率。

  Manulife Asset Management投资组合经理Jeff Given表示,从债券市场的表现来看,投资者们并不认为债券收益率会大幅走高,债券不太可能变得非常受欢迎。

  对美联储来说,如果继续加息,各大企业本已高企的债务负担会变得更重,为金融市场带来风险,就可能将使得美联储不得不转向宽松政策。

  总体而言,市场仍然在重演着过去几十年的周期,眼下和上世纪90年代末颇为相似。

  分析师John Rubino认为,接下去这一年中,美联储很可能会降息,重新开始宽松政策。

  如果果真如此,那么黄金多头将迎来极好的机会。在上世纪90年代末经历了低谷的黄金,进入本世纪后出现了持续数十年的大涨。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《美联储加息真的已近尾声?想想90年代末的黄金》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。