我已授权

注册

持有黄金如此重要 金价终将攻破“马奇诺防线”

2019-02-15 18:22:01 黄金头条 

  中国人的黄金情结由来已久,但西方人似乎并不了解黄金的重要性。

  Matterhorn资产管理公司创始人兼执行合伙人Egon von Greyerz撰文称,对西方人而言,储存黄金就像一种诅咒,几乎没有人会为买黄金而省下一分钱。相反,普通的美国人或欧洲人会花掉所有收入,然后借钱消费、学习、买车或买房。

  一国的财政严重管理不善会让人民感到绝望,而当今整个世界正面临类似的情况。在经历100多年大规模的信贷积累及印钞对货币的破坏后,很快就会看到世界各地的人们迫切地希望获得真正的金钱或黄金。但到那时就为时已晚。

  黄金的马奇诺防线

  马奇诺防线如今被用来形容看似表面坚固、实际毫无价值的东西。对黄金价(1318.90, 5.00, 0.38%)格的来说,自2013年8月以来的阻力线就是马奇诺防线。

  如下图所示,金价在过去五年半里一直保持在1350美元下方。这条防线曾在2016年和2016年遭到攻击,但未能成功突破。

  Egon von Greyerz认为,无论这条线是否只是代表了五年的盘整,抑或国际清算银行和黄金银行在积极捍卫这条线,其实并不重要。没有人必须相信这条线会被死守下去,它极有可能在2019年被攻破,最有可能是在接下来的三个月内。若金价突破该水平,就将宣告黄金的回调终于结束,金价将朝着新的高点进发,而且会远不止于此。

  他指出,要记住,购买黄金不是为了投资,而是出于财富保值或保险的目的,也就是为了经济和物质上的需要。没有它,你可能会落得像委内瑞拉人或任何其他历史上经济管理不善和恶性通胀受害者一样的下场。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《持有黄金如此重要 金价终将攻破“马奇诺防线”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。