我已授权

注册

黄金借力英镑走高但成效不佳 需要美国CPI“浇油”

2019-03-12 17:45:58 汇通网 
  周二(3月12日),现货黄金价格上扬,因欧盟执委会同意对英国脱欧协议进行修改后美元兑英镑下跌,但由于协议也提振了较高风险资产的人气,金价涨幅受限。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间15:39,现货黄金上浮0.13%至1295.01美元/盎司;COMEX期金主力合约上浮0.29%至1294.9美元/盎司;美元指数下跌0.15%至97.034。

美元指数下挫,使得黄金对于非美元持有者来说具有吸引力,英镑在英国脱欧情势变化后飙涨。

  美元指数下挫,使得黄金对于非美元持有者来说具有吸引力,英镑在英国脱欧情势变化后飙涨。

  欧盟执委会主席容克周一(3月11日表示,他与英国首相特雷莎·梅就修改后的英国脱欧协议达成一致,以便让协议更容易被英国议会接受。但他警告称,英国议员们不会再有第三次机会来认可协议。

  墨尔本IG Markets市场分析师Kyle Rodda表示:“有些资金撤出美元,从而小幅提振金价。”他并称,目前市场冒险意愿增加限制金价涨势。

  英国脱欧协议的最新情况提振亚洲股市,稍晚英国议会将就脱欧协议进行表决。

  Rodda称:“未来数日有趣的观察重点在于英国脱欧谈判的进展。”他并称,英国未达成协议下无序脱欧的机率降低,将会提振英镑并推低美元,从而支撑金价。

  全球经济成长疑虑也给予金价一些支撑。美国1月零售销售意外攀升,受建筑材料采购和可自由支配支出增加提振,但12月数据被大幅下修。

  SMC Comtrade大宗商品研究助理副总裁Vandana Bharti表示:“市场目前正在等待美国消费者物价指数(CPI),观察期变动是否可能影响美联储的立场。金价没有明确方向,未来一至两周可能在1280-1310附近区间波动。”

  阻力支撑参考

  OANDA(安达)最新订单图表显示,目前多空持仓比例大约是——多头:67.3%,空头:32.7%,做多力量要大于做空力量,短线金价仍偏向上行。上方在1303和1340附近分别存在较多卖出挂单,下方在1283和1280附近分别存在较多买入挂单。

  OANDA(安达)最新持仓图表显示,未平仓浮盈空单进场点位集中在上方1327附近,未平仓浮亏空单进场点位集中在下方1280附近;未平仓浮盈多单进场点集中在下方1280附近,未平仓浮亏多单进场点位集中在1297-1298附近。(如下图,点击可放大)

黄金借力英镑走高但成效不佳 需要美国CPI“浇油”
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。