我已授权

注册

想不涨都难?屡创历史新高的钯金或将又迎一重磅利好

2019-03-15 10:26:49 环球外汇网 

  过去半年火箭式蹿升的钯金价格,如今或许又将迎来重大利好。美国国家环境保护局13日宣布,菲亚特克莱斯勒因尾气排放未能达标,自愿在美国召回862520辆汽车。而彭博社分析指出,这一召回令可能使金市场供不应求的局面雪上加霜。

  本次被召回的车辆涵盖2011-2016年款Dodge Journey、2011-2014年款Dodge Avenger、2011-2012年款Dodge Caliber和2011-2016年款Jeep Compass。

  美国环保署表示,鉴于此次召回汽车数量巨大,同时需要更换部分零部件,菲亚特克莱斯勒将按照时间顺序,优先通知2011年款车型的车主。

  美国环保署在声明中还表示:“EPA将继续调查该公司其它可能存在不合规问题,可能成为召回对象的车辆。”

  而据冶炼商Heraeus Metals New York LLC的销售与营销经理Miguel Perez-Santalla统计,更换召回车辆的催化转换器需要使用77000盎司钯金。

  Perez-Santalla表示,虽然召回汽车更换下来的金属可能回收利用,有助于缓解供应紧张局面,但“也需要数月时间才能重回市场。”

  “最终会带来一些供应冲击,”安本标准投资管理的投资策略董Maxwell Gold表示。“总的来说,就钯金和汽油发动机而言,全球排放标准提高确实构成非常利好的情况,尤其是在美国。”

  此前,由于市场供不应求,钯金这一用于生产汽车减排装置的金属价格在今年已屡创纪录高位。钯金价格最新交投于1544美元附近,距离2月下旬创出的历史高点1567美元相距不远。

钯金价格自去年8月中以来已大涨逾80%,因供应持续短缺。而若以两年半前的低位算起,涨幅则更是高达了230%!

  钯金价格自去年8月中以来已大涨逾80%,因供应持续短缺。而若以两年半前的低位算起,涨幅则更是高达了230%!

  花旗去年12月预计钯金今年将有545000盎司供应缺口。而英国汽车催化器生产商Johnson Matthey(JMAT.L)2月时曾表示,今年钯金持续的供应缺口可能会进一步扩大,因收紧排放标准增加了对催化转换器的需求。

想不涨都难?屡创历史新高的钯金或将又迎一重磅利好!
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。