我已授权

注册

美联储已经失效 黄金上涨面临的阻碍是股市?

2019-03-22 10:12:57 黄金头条 
  珀斯铸币厂(Perth Mint)的一位高管表示,随着美联储不再是金价上涨的障碍,投资者有望看到黄金需求增长。

  澳大利亚造币厂(Australian mint)销售和业务经理Jerry Hicks称,他预计美联储的最新货币政策决定将在2019年继续推高金价。

  周三,美联储下调了2019年经济增长预期。在最新的经济预测中,美联储预计今年不会加息,这与去年12月的预测形成鲜明对比。

  Hicks表示:“不仅仅是利率问题,美元也不太可能继续走强,这是阻碍黄金飙升的一个因素。”

  不过,Hicks补充称,金价走高是一把双刃剑。尽管预计投资者对黄金ETF的需求将回升,但实物需求可能由于价格上涨而放缓。

  当然,Hicks警告说,金价走向更高水平仍然不是一件容易的事情。尽管对金价走强的乐观情绪正在上升,但他表示,股市可能是黄金市场面临的障碍。

  尽管宽松的货币政策支持黄金,但它们对股市也是有利的。不过Hicks也补充称,美联储下调经济增长预期可能会给股市带来问题,这可能会支撑黄金市场。

  “黄金有时被称为痛苦的金属,但我更愿意把黄金视为一种保险。我们为我们的汽车和房子买了保险,所以为什么不为你的投资组合买保险,帮你度过那些困难时期呢?”

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。