我已授权

注册

今年金价会涨到1500美元吗?

2019-04-15 10:05:11 中国黄金网 

本周表现最佳的金属是铂金,上涨了6.07%。这是两年来最大的周涨幅,姊妹金属的价格下跌引发了对金的兴趣。美国铸币局的数据显示,第一季度铂金币销售额超过了2018年全年的销量。今年迄今为止,铂金价格已上涨超过13%。

更多人对未来铂金持看涨观点。彭博社的鲁珀特·罗琳写道,由于对南非矿山罢工的猜测,铂价将攀升至每盎司900美元以上。铂被认为是汽车催化剂中钯的替代品,也推动了需求。 Bloomberg的Mike McGlone写道,基于钯与铂的比率,铂金可能还处在其复苏的早期阶段。

珀斯造币厂报告称,3月份金币和金条销售量增至32,757盎司,高于2月份的19,524盎司,这显示普通投资者对黄金依然有兴趣。Incrementum AG的执行合伙人Ronald-Peter Stoeferle表示,如果黄金突破每盎司1360美元至1,380美元的阻力水平,那么到年底黄金价格将上涨至每盎司1,450美元至1,500美元。 Stoeferle表示,其中一个驱动因素将来自养老基金、高净值个人和财富管理机构。高盛也对黄金持乐观态度,因为对周期后期的担忧以及德国10年期实际利率为负,预计ETF持有量将继续反弹。

在“运回黄金”的大趋势下,意大利参议员投票支持议会动议,要求政府澄清意大利银行黄金储备的现状。该动议还要求政府获取有关中央银行海外黄金状况的详细信息。但反对党要求遣返国外黄金的另一项动议被驳回。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。