我已授权

注册

张书润:现货黄金延续弱势盘整 日内继续关注1296压制情况

2019-04-15 13:47:20 和讯网 

  和讯特约

  现货黄金上周仍维持在宽幅震荡走势之中,整体以先涨后跌的“倒V”走势呈现,盘中多头再次折戟成沙,而空头本周能否有延续仍需要我们观察。近期黄金行情连续几周尾盘行情斗呈现大幅修正行情,在这其中多数受消息面的影响较为严重。上周五非农过后美元获益离场,加上全球多处地缘局势紧张,避险升温提振黄金,周一金价自1290美元企稳反弹,成功站上千三关口;周二IMF下调全球经济增长预期,美元和美股双双走低,各国央行缝份储备黄金,金价显现坚挺,;周三美元涨势消退,加上欧央行和美联储双双放鸽,显示出宽松迹象,黄金喜获三连涨,且攀升至1310高位承压回落,周四晚间美国初请数据录得49年来最低水平,美元获益打压黄金,金价暴跌且接连失1300和1290两大关口,日内跌幅达20美金,周五黄金延续隔夜弱势走低,盘中“超跌反弹”修正两次均在1296一线下方显示当前多头的无力。

  黄金周五走势如当日说道预期相符盘中修正反弹在无力突破1296压力位后以1296-88区间展开整理,好在尾盘险收1290关口上方让多头仍有喘息之机。周一早盘黄金短线维持在1292-87内整理运行,当前金价再次于1290关口位置徘徊,好似呈现一个轮回,而本周行情若何演绎仍需我们耐心关注!黄金4小时级别延续三角形震荡整理过程,当前行情表现明显弱势,但下方1285-80区域是当前重要的支撑位置,在未下破跌穿此位置前仍不建议追空!一般来说一段下跌或者上涨,走势都是相互交替的,1308-1290的这一段下跌以直线下跌,所以预期会有一段调整行情呈现,这样就不要去奢望下大幅下跌,大多会是缓慢震荡反弹修正后在开始下行!所以对于本周初黄金的运行节奏大概率以偏缓慢的整理盘整运行,而且又是周一行情本身不活跃的情况下更是如此!所以今日黄金于1290关口整理可耐心等待下机会!

  现货黄金上周黄金自1290企稳反弹,盘中最高触及1310美元一带,后金价受挫回落,将此前三个交易日的上涨空间尽数回吐,收报于1290关口,周线上录得上影线较长的阴柱形态,使得黄金再次形成了区间的震荡范围,虽然微信公众号张书润一直看震荡,但高点1315-1318的目标点位没有达到,所以哪怕对于行情会有回撤已经有所预料,但对行情在1310受阻回撤后直接以大幅度下跌表现有点措手不及。当前黄金价格维持在1290关口附近整理运行,本次黄金的下跌力度仍是在本周初需要关注的,在没有跌破1280关口前哪怕看空也需谨慎,短线多空变化总是因意外刺激瞬息转变,对于当前想追单边行情朋友还是建议做好风险控制。周初的金价的弱势表现我们暂时不过分看跌,1288是上周四的低点,亚欧盘预期会以此再次试探之后形成修整反弹,当前空仓者激进可在1288一线试探之后轻仓做多带损1286看次反弹,上周五黄金两次试探1296不破,因此周一继续关注看1296一线高点的的是,如果上涨力度不足再继续弱势做空,日内短线区间高估低渣。若白盘行情配合反弹触及1296,且有连续上涨那么可以空单在1298-1300附近考虑,当前持有高位多单朋友建议在反弹高位后调仓短线跟空。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。