我已授权

注册

彭金诚:黄金连阴回原点 中多布局再来临

2019-04-15 13:51:29 和讯网 

  和讯特约

  上周黄金先是三连阳触及1310,后是二连阴回到1289,起伏之大超乎想象,而随着1290的再次下破,以及今早开盘延续下行至1286附近后,我们是否要改变看涨金价的观点了呢?不可否认,被打回原形的黄金目前处于劣势,存在探底的可能,操作上理应主高空,但是,有三个因素让我认为空头接下来很难有较大的作为,其一,1286依然具备短线支撑效果,1280则已经形成双底支撑;其二,上周尾黄金回吐全部涨幅后,延续力度有待观察;其三,黄金下跌21美金,美元却无动于衷,尤其是目前运行97关口之下,必定会给黄金带来反弹动能。综合而言,既然金价又一次回到较低位,那么将是再次布局短、中线多单的时机。

  

从技术形态上来看,周线一根长上影线的光脚小阴,价格收于且运行短期均线之下,意味着多头遭遇很强的压制,不过,鉴于短期均线表现出的下行形态并不强势,其它各周期指标又保持多头排列,加之布林带整体急剧缩口,sto双线于20轴附近有结成金叉迹象,RSI指标更是无意下行,所以,周线整体而言不应过分看空。
  从技术形态上来看,周线一根长上影线的光脚小阴,价格收于且运行短期均线之下,意味着多头遭遇很强的压制,不过,鉴于短期均线表现出的下行形态并不强势,其它各周期指标又保持多头排列,加之布林带整体急剧缩口,sto双线于20轴附近有结成金叉迹象,RSI指标更是无意下行,所以,周线整体而言不应过分看空。

  日线上,二连阴形态令金价运行短期均线之下,当前5日均线于1296向下拐头形成反向阻力,布林带中、下轨呈下行姿态,sto双线也处于死叉向下运行,就此而言,应有利空头发展,不过,值得注意的是,目前10日均线于1294出现上行迹象,RSI指标更是表现出充足的上行势能,所以,日线整体看来,多空还有胶着,操作上切不可过分看单边走势。

  4小时方面,早盘金价先延续下行,触及1286后止跌并小幅反弹,由此证明了此处仍是存在短线支撑的,虽然在当前价运行短期均线下方,且短期均线于1290-1291一线保持下行的情况下,不排除1286还有下破的可能,但是,受早盘的止跌反弹影响,目前sto双线已于超卖区结成金叉,并有意突破20轴,RSI指标也于30轴上方开始上扬,所以,4小级别可期金价反弹的概率还是大于下行的可能。

  对于日内操作,我坚持低多为主思路,不过,由于今日是周一,短线上需要顾及金价整体波幅空间,中线则继续等待预期中的1330目标。而短线上来说,只要金价保持在1286之上,那么预计见到1293-1295一线的概率很大,但重返千三的可能性会很低,因此日内空单可以依托千三关口进行短线操作;若1286失守,以早盘1291为高点,空头有望再试探1280一带强支撑,但此处作为双底支撑,在有限的波幅中,下破必定是难上加难,所以,1280之上仍有必要再次进行中线多单布局。总之,不要被行情暂时的回落影响了自己坚守的观点,跟风一直以来的结局都是被淘汰!

  黄金部分操作点位

  1,持有早间1288多单,止损1285,目标上看1293-1295一线

  2,反弹1296或之上择机做空,止损1300上方,目标下看1293-1291一线

  3,若1288多单扫损,待见到1282-1280一线继续多,短线看1295-1300区域,中线目标1315和1330不变

  文:彭金诚

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。