我已授权

注册

投资者应该撤离金市?分析师用三个理由告诉你答案

2019-04-16 08:57:59 黄金头条 

由于市场对经济衰退的担忧缓解,投资者纷纷涌入股市,黄金价格因此受到冲击,但一家公司仍认为,由于金融市场仍受到经济增长放缓的威胁,黄金仍有潜力。

Murenbeeld & Co研究主管Chantelle Schieven在近期表示,该公司仍然乐观地认为,黄金市场有望在年底前重拾辉煌。在最新的季度报告中,该研究公司继续预计,到今年年底至明年上半年,金价将逼近1400美元。

现货黄金目前在1290美元下方。

在以正相关关系开始新的一年之后,股市和黄金之间的关系在过去一个月转为负相关,这可能在短期内进一步拉低金价。

Schieven称,尽管经济衰退的风险仍然很低,但随着美国经济放缓,金价将走高,最终打压美元和股市。她补充称,地缘政治的不确定性也将继续支撑金价。

目前一个值得注意的是特朗普和美联储之间不断加剧的冲突。周一,特朗普在推特上再次表达了他对美国货币政策的不满,称如果美联储的工作做得很好,股市将会上涨5000到10000点。

“特朗普的言论只会增加地缘政治不确定性,这有利于黄金,”Schieven说。

该公司还将不断增长的债务视为投资者日益担忧的问题,并可能成为引发金价再次上涨的催化剂。

分析师表示:“不断上升的债务侵蚀经济增长,限制货币政策选择,抑制扩张性财政政策,并使金融环境更加脆弱,更容易发生危机。”

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。