我已授权

注册

铂金突破1000美元只是个开始吗?贵金属还能有多牛

2020-01-20 14:22:45 中国黄金网 

  在过去20多个月里,金、银和等贵金属显示出上涨趋势,而铑和则属于价格飙升。贵金属铑和钯有许多工业和消费用途。铑用于电子和电镀,钯用于从汽车到医疗器械等各种消费品。

过去12个月,尽管铑(逾300%)和钯(逾70%)的涨势令人印象深刻。但为什么我们没有看到黄金、白银和铂金的类似涨势?现实情况是,我们在2004年至2008年看到过铑和铂金价格出现类似的上涨——就在全球次贷危机之前。

  过去12个月,尽管铑(逾300%)和钯(逾70%)的涨势令人印象深刻。但为什么我们没有看到黄金、白银和铂金的类似涨势?现实情况是,我们在2004年至2008年看到过铑和铂金价格出现类似的上涨——就在全球次贷危机之前。

  从2005年到2008年,铑金属价格大幅上涨,在信贷危机泡沫破裂前达到接近10000美元的峰值;

  从2005年到2007年,钯的价格温和上涨,但随着泡沫破裂,钯被抛售。在市场开始恐慌之后,价格反弹至800美元以上;

  铂金在2000年初开始反弹,推动其在2007年达到峰值(就在美国股市峰值之前)。从那时起,疯狂的价格轮换和向1000美元附近水平的温和回升,建立了一个大规模的基础模式;

  黄金和铂金一样,在2000年初开始了令人难以置信的上涨行情,并一直上涨到2010年的峰值;

  钯是一种工业用金属,应用于多种先进技术,随着对技术产品和与钯成分相关的消费品的需求非常高,钯的需求趋于回升。很像1998~2000年发生的事。铑金的上涨很可能与全球制造业和机构需求有关。如果铑和钯的涨势进一步扩大,铂金和黄金可能会迎来大幅上涨行情。

  2004年至2009年,铑价上涨了近1000%——就在全球股市见顶和全球次贷危机开始之前。令人难以置信的是,在互联网泡沫破裂之前,钯从1995年到1999年上涨了1000%。笔者认为,铑和钯的反弹是早期预警信号,熟练交易员和投资者不可忽视。

  最近铂金的上行突破与1998年底铂金的上涨属于同一范畴,目前铂金价格反弹到1000美元上方表明,在广泛的筑底模式(2015年至今)之后,新的上涨行情正在进行。如果铂金价格上涨至每盎司1200美元以上,新的技术看涨趋势将得到确认。

  密切关注铂金的涨势,因为它可能成为许多主要贵金属大幅上涨的催化剂。1997年铂金价格开始上涨,在接下来的10年里上涨了近600%。如果换作现在的行情,将意味着每盎司铂金价格将接近6000-7000美元——如果发生这种情况,黄金价格可能升至3200美元以上。

  笔者认为,随着全球市场估值不断走高,铂金的涨势将继续。由于投资者预期会出现某种价格逆转事件,市场上的恐慌情绪又开始蔓延。在接下来的12个多月里,看看情况如何变化。随着铂金延续涨势,黄金和白银应该开始走高。

  (作者:克里斯·维梅伦 翻译:覃维桓)

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。