我已授权

注册

黄金大涨后尚有空间 看向1650关口

2020-02-21 17:56:30 和讯名家 

  黄金市场本周爆发,刷新近7年新高至1626美元/盎司。在这种行情之下,多头继续看涨黄金。

  盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品策略主管Ole Hansen表示,黄金市场有足够动能将金价推高至1650美元/盎司关口。

  目前黄金市场已经连续四个交易日上涨。

  “尽管市场有一些阻力,但很难想象金价的上涨会停止。”

  Hansen指出,各国央行宽松的货币政策使得美元和金价之间的负相关关系下降,而各国央行的宽松政策还将继续。

  “各国央行和政府会尽全力支撑经济增长的趋势。”

  不过与此同时,Hansen指出从股市来看,市场的情绪还是比较积极的,但股市高涨对黄金来说,未必是坏消息。在修正可能到来的情况下,投资者是可能转向黄金避险的。

  “在进一步的降息、更多刺激手段、美国负的实际利率和美股高涨这几大因素混合之下,黄金的多样化和避险需求会受到推动。”

  - end -

    本文首发于微信公众号:黄金头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。