我已授权

注册

黄金股出现关键破位,或结束多年盘整

2020-02-24 22:04:53 和讯名家 

  图为黄金小盘股指数(GDXJ)的周线走势,过去6年来,价格运行于三角旗形之中。近期价格大幅走高,目前GDXJ正试图突破三角旗形上轨,亦即8年来的下降趋势线阻力(1)。分析师Kimble建议投资者关注价格在该趋势线附近的表现,若价格确认破位,将是强劲的看涨信号。

  从GDXJ的日线走势来看,价格也在经历一场重要破位。分析师Taki Tsaklanos指出,GDXJ是评估黄金市场投资机会的指标之一。当投资者对黄金市场的兴趣上升时,GDXJ会出现买盘增加的先行。在黄金刷新多年高点之际,GDXJ出现重要破位无疑是一个看涨信号。价格突破水平阻力,暗示看涨的杯柄形态完成以及上升三角形上轨破位,价格或结束多年盘整,进入看涨趋势。

  与此同时,黄金股指数(GDX)也接近关键阻力位。由GDX周线走势可以看出,自2013年以来,价格屡次受阻于水平阻力线(蓝线),若此次价格再次测试该阻力位并成功破位,将是黄金股的看涨信号。

本文首发于微信公众号:布林格。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。