我已授权

注册

顶背离及双顶形态加持下黄金空头开始反攻 各国刺激方案轮番出台安抚恐慌情绪

2020-03-11 08:40:52 FX168 
  现货黄金周二(3月10日)继续回撤,日内跌幅已经超过20美元,美市盘中最低触及1649.18美元/盎司,因风险情绪改善,同时市场预期全球将出台措施缓解冠状病毒对经济的影响帮助美元回升。不过整体而言,投资者仍持谨慎态度,截至周一,全球感染总人数达到111600人。尽管眼下,市场风险情绪回暖,但是在新冠肺炎疫情爆发之际,市场避险情绪依然极为高涨的情况下,黄金依然很有吸引力。BI高级大宗商品策略师Mike McGlone认为,黄金市场还会走高并再次突破1700美元/盎司关口,但在这之前则需要先筑底。新冠肺炎疫情方面:综合媒体最新消息,德国的新冠肺炎疫情已经扩散至全球16个联邦州;西班牙累积确诊病例超过1600例外,且首都马德里疫情最为严重;意大利此前封锁全国所有城市之后,米兰地区考虑疫情控制措施选项,包括公共交通暂停运营15天……

  美国疾控中心主任:截至3月9日,美国已有4856人通过公共卫生实验室接受新冠肺炎病毒检测,此数据不包括诊所和私人实验室执行的病毒检测。美国副总统彭斯随后表示,保险公司同意免除所有新冠病毒测试的费用。

  特朗普9日在白宫表示,将于10日与国会共和党议员讨论工资收入减税措施,以应对新冠肺炎疫情。“实质性地减免,减税措施的规模将非常庞大。”特朗普当天在白宫举行的新闻发布会上称,美国政府还将为领取时薪的工人提供更多支持,避免他们无法获发薪水。不过美国国会参议院民主党人Wyden认为,特朗普无法通过减税政策摆脱公共卫生危机,就抗击疫情而言,下调薪资税并非最好办法。

  与此同时,其他国家政府也在积极采取行动。昨日爱尔兰宣布了30亿欧元的财政支出,包括更多的医疗支出以及对员工病假的补偿。日本预计将宣布第二轮刺激政策。意大利今日宣布暂停还贷,以缓解被隔离家庭所面临的困境。

  英国银行正采取措施支持英国企业。劳埃德银行承诺为小型企业提供20亿英镑资金,无需佣金,以帮助他们应对疫情带来的现金流短缺。今日习近平主席到访武汉,慰问抗疫前线医疗工作者、军队、社区工作者,投资者将其理解为中国政府正在赢得这场战役胜利的信号。技术面看,技术面来看,现货脱离多年高位,但仍位于主要简单移动平均线(SMAs)上方。市场形成了双顶/更高的高点,目前正在回调。

  

(现货黄金4小时图,来源:FX168)

(现货黄金4小时图,来源:FX168)

  升至1700.00心理关口后,黄金/美元正在回调,同时位于主要简单移动平均线(SMAs)上方交易。随着金价创出双顶/更高的高点,买家正在失去控制,市场将不得不突破2月份的高点。根据技术指标,下方1650/1640.00区域应该提供支持。

  投资者目前关注的焦点是欧洲央行周四的政策会议,预计欧洲央行将跟随美联储降息。市场还预计美联储将在3月18日的会议上再次降息。

  此外,全球最大的黄金上市交易基金——SPDR黄金信托(SPDR Gold Trust)的持有量增至3099万盎司,为2016年10月以来的最高水平。

  后市展望:

  经纪商AvaTtade机构首席市场分析师Naeem Aslam表示,“鉴于波动性,通常是在市场紧盯3月美联储决议之即会更为明显,事实上受疫情带给经济的担忧情绪,黄金近期一度上破了1700的目标位,这使得我们认为存在更强的概率多头有望今年再次触及上破这一水平。”经纪商CMC Markets首席市场策略师Michael McCarthy表示,市场认为事态在转好前,还恐遭遇更多窘境,这将利好黄金的走势。经纪商IG的英国首席市场分析师Chris Beauchamp表示,黄金在未来几日内若上破1700,则投资者或有望上移近期目标位至1780水平。
(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。