我已授权

注册

5000多年来的纪录被打破!金银比创历史新高 白银崩跌后前景仍不妙

2020-03-18 10:38:42 FX168 

  周三(3月18日)亚市盘中,现货黄金在1530美元附近波动,近期黄金的波动幅度明显加大,尽管避险情绪高涨,但金价近期却表现不佳。

  近来,黄金并不是抵御冠状病毒大流行所引发的金融市场动荡的极佳对冲工具。

  上个月,黄金期货跌幅达到5%。虽然这远远好于标普500指数28%的跌幅,但仍落后于其他被视为避险的资产,比如政府债券。例如,iShares 7-10年期国债ETF IEF过去四周上涨了7%。

  但相对于白银,黄金表现看起来有吸引力的。

  BDSwiss投资研究主管Marshall Gittler表示,黄金与白银的比率创下历史新高,甚至是5120年来的最高水平。

  有数据可以追溯到古埃及法老Menes的时代,当时的比例是2.5,而在巴比伦国王汉谟拉比时期是6。

  周一,这一比例接近124。周二上午,这一比例降至119。

5000多年来的纪录被打破!金银比创历史新高 白银崩跌后前景仍不妙

  (金银比 来源:MarketWatch)

  Gittler说,他所发现的最佳相关性是美国10年期盈亏平衡通胀率,但当通胀预期下降时,黄金与白银的比率上升。

  他撰文写道:“较低的预期通货膨胀率意味着中央银行降低他们的政策利率,而较低的利率往往会推高黄金价格,或者,较低的预期通胀可能源于较低的预期经济活动,这可能意味着对白银的工业需求减少。”

  花旗(Citi)分析师Aakash Doshi也指出,这与预期的通胀有关。

  他表示:“尽管通胀盈亏平衡的过度暴跌可能被视为金价上行的逆风,但在通缩和经济增长受到冲击的情况下,黄金的表现应该会好于白银。”

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。