我已授权

注册

实物黄金需求消退 原油跌势势头不改

2020-03-31 07:37:03 汇通网 

  黄金方面:许多投资者在期货市场上做空黄金。通常,他们会选择直到合同期满时才卖出,届时他们可以选择多种交易方式,如果有损失的话而不会损失太多。然而,疫情的爆发及其引发的全球经济崩溃造成了极端的价格扭曲,以至于这些容易卖出的选择都消失了。这意味着,交易者突然面临这样一种威胁:在到期时,必须向合同购买者交付现货金条。然而,上周二(3月24日),4月和6月期货合约之间的价差跃升至每盎司20美元,这意味着4月购买黄金的成本要比6月高得多。这预示着近期对金条的需求将增加,并且需要尽快拥有现货供应。到上周末,情况发生了变化。 6月合约的价格比4月合约高出近30美元,这表明交易商对实物黄金的需求目前已经消退。

  从技术面来看,黄金日线级别上方压力位在1650美元,4小时级别上关注1630压力,下方关注1600美元支撑,日内建议投资者以高位做空为主。

  原油方面:随着周末疫情在全球的进一步大爆发,目前感染人数已经超过60万,美国已经超过意大利,成为疫情感染人数最多的国家,进一步暴露出疫情防控的难度和所需时间的增多,这给全球经济的复苏增加了更多的不确定性。与此同时,今日美原油跌至十八年来最低,跌破20美元关口至19.92美元,因对于需求的忧虑和价格战持续的担忧情绪继续打压油价。上周五(3月27日)尽管美国签署了有史以来规模最大的2万亿美元刺激法案,但是因美国疫情持续蔓延抵消了刺激的正面作用,油价跌逾5%。同时沙特俄罗斯的价格战没有缓解的迹象,全球原油储能已经逼近极限。国际能源署负责人认为油价仍有20%下跌空间。

  从技术面来看,原油日线级别压力位在25美元,4小时级别压力位在21美元附近,下方关注20美元支撑,日内建议投资者仍以高位做空为主。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。