我已授权

注册

震荡诱空现泡沫 黄金只等非农拉升

2020-03-31 16:09:52 和讯名家 

  人类从历史上学来的唯一的教训是从来不会吸取任何教训。尽管桥水基金创始人达里奥一再申明,目前并不是金融危机,更多的像是1930年的经济大萧条。美国的制造业无法回归到本土这是不争的事实。即使川普在2万亿美元还没有发完,直接追加了6000亿美元的刺激消费,美国目前的绝大多数企业无法实现利润产出这是一个不争的事实,银行放出再多的钱支撑的可不是企业,而是在支撑债市杠杆不破灭,其实我们可以看一下川普的这些钱究竟去哪里了。

  首先美联储的钱下放到银行,然后银行会继续借债给企业,企业借款之后没有研发生产,而是会选择回购自己公司的股票,这样就可以让公司总股注销,也就是变相的提高净收益,接着就是股票继续涨涨涨。说白了就是目前美国上市公司都出现了零利润的情况,美国为了支撑股市2万亿大部分都会流入公司,进而抬升股价。这种治标不治本的操作只是延缓了债市破灭的时间,并不能撑过这个周期。前者达尔文说过了这种类似1929年的经济大萧条,可能对于霸主低位会有一些争议,可是天朝的神操作已经让全球多少国家都已经心服口服了,这次一个危机可是我们度过了yi情困难期,现在小心防范之后对于我们来讲同样是又一次的机遇。

  早间看到的新闻提出俄罗斯央行已经停止继续买入黄金了,这个信号在市场上并没有砸出很大的效果,黄金依旧震荡在1613上方,其实本周在非农公布之前黄金都会一直在1613-1630这个区间里面震荡,今天已经是周二了,如果要说的话黄金在本周非农大概率会走一个探底回升,也就是说在非农数据公布之前就会出现一个回落,刺破下方1613的支撑去到1600附近,然后等待非农数据公布差强人意之际,黄金在缓慢的爬升。市场都还在等待着美国救市,下一步的反应。比如说由通货膨胀到通货紧缩一定要有一个过程的,另外提及一下越南已经下令禁止出口粮食了。

  美元下探一下98之后目前重新反弹上来,站稳了99看样子是要再次冲击100元整数关口的,周一重返99关口上方,日内进一步攀升至99.60附近,高于主要均线水平。技术面看,MACD绿色动能柱小幅扩张,RSI指标持稳徘徊在50附近,有望下一步继续攻破100关口,虽然这次攻破之后一样未能站稳,可是对于黄金可能是一个打压面。短期内黄金凯枫个人更看好有一个回踩空间,下方可能会跌破1613去到1610下方,目前已知的支撑位存在1613这里,日线级别连续收取小阴柱,绿色动能有望进一步下行。

  4小时线上K线图已经随机开始走平,逐渐走位震荡的走势上方压力位稳稳的出现在1630附近,在维持高位震荡格局之下,黄金的这波下探可能仅仅只是诱空的一个操作,快速下跌之后可能会出现立即拉升。当然这是一个大趋势,下行速度并不会像上周那般一秒100个点的速度,可是这也是震荡之后的一个下探步骤,大家可以低位适当的挂一个多单。

  【现货黄金部分做单点位】

  下方挂好1612的多单,止损1609,上看1623附近。(目前点差0.8)

本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。