我已授权

注册

黄金将复现1999-2011年行情?后市关注这一指标指引

2020-03-31 17:53:09 和讯名家 

  

  盛文兵:黄金1620区域空,原油20.2区域多

  Technical Traders Ltd.首席执行官Chris Vermeulen撰文称,该公司的研究团队认为,黄金与白银之比或将重演2003年年中之后的走势,这将给黄金和白银价格指引方向。

  “A”模式建立前:

  - 金价(1996-2001年)温和走低后开始在支撑位置附近构筑底部。- 在“A”模式建立前,黄金/白银比率走低,黄金和白银价格双双下跌。

  建立“A”模式:

  - 金价开始温和走高,同时在较长时间内推高金银比(1999年至2003年:大约4年)。- 金银比在2003年年中见顶并开始下跌,金价则加快速度继续上行。- 2006年初金价开始抛物线式上涨,此前金银比自近82.50的峰值下跌约18%-20%。

  Vermeulen称,贵金属市场正在建立类似的格局。其团队认为,黄金和白银将在未来十多个月里走高,可能与2003年年中“A模式” 形成之后的走势相似。当时白银开始以比黄金更快的速度上涨,这也是金银比开始大幅下跌的原因。

  近期金属市场的轮换以及黄金和白银价格之间巨大的差异,正在构建一种类似2003-04年末的格局,这可能会促使白银和黄金较当前水平至少上涨200%。在新冠病毒疫情扰乱美国和全球市场的背景下,相信贵金属需求将继续飙升,若白银像2002-2005年那样开始反弹,则金银比将开始大跌。

  随着需求激增,金价下一阶段的行动将是突破1990美元,最新一轮的上涨将使价格到达2018年9月低点(接近1168美元)的100%斐波那契扩展位。这意味着金价将较当前水平至少上涨22.5%。

  如果银价的涨速快于黄金,那么根据斐波那契价格模型,银价可能会升至22美元之上。

  综上所述,Vermeulen指出,在接下来的30到60天里,金银比和黄金、白银价格的走势值得关注。若上述模型预测正确,金银有望大幅上行,4-7年内可能看到银价突破160美元。

本文首发于微信公众号:中金在线黄金眼。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。