我已授权

注册

接下来一年黄金将一路飙升至1800美元

2020-04-02 07:54:40 和讯网 

  大华银行周三(4月1日)在其最新的大宗商品战略报告中称,黄金价格即将大幅反弹,因全球大规模货币政策刺激和前所未有的财政政策将导致金价飙升。

  "我们预计未来几个季度金价将大幅反弹,第二季将升至1,650美元,第三季升至1,700美元,第四季升至1,750美元,第一季升至1,800美元,"大华银行市场策略主管Heng Koon表示。

  这家总部位于新加坡的银行表示,3月份包括黄金在内的所有资产的波动性都非常大。但在短暂跌破1500美元/盎司后,黄金价格已经反弹,并准备好大幅反弹。

  "展望未来,一旦美元融资危机在第二季可能消散,全球大规模货币政策放宽,加上史无前例的财政政策刺激,将为金价进一步走强点燃燃料,"Heng表示。

  全球经济衰退即将来临,这将最终引发违约风险,并通过强化黄金的避险地位而增加对黄金的需求。

  “我们预计金价将在未来几个季度大幅反弹……全球多数央行不仅将利率降至接近于零的水平,许多央行还启动了大规模的量化宽松计划。这些重大的刺激对黄金来说是个好兆头,一旦第二季度美元融资危机缓解,这些刺激将成为黄金的燃料。”

  从经济角度看,形势看起来非常黯淡,大华银行预测,全球几乎所有国家在2020年上半年都将出现严重衰退。

  “特别是美国、欧元区、日本和中国都将在上半年出现大幅增长萎缩。不用说,随着新冠病毒在欧洲和美国的爆发加剧,强劲的V型经济反弹的前景已经大大减弱。"

  过去一周,黄金遭遇了"实物黄金的大规模空头轧空",原因是新冠病毒而定爆发导致航空运输减少,并导致黄金交易中心和精炼厂关闭。

  这将黄金期货价格推高至远高于现货价格的水平。其结果是,在流动性有限的情况下,黄金的买卖价差也会扩大。

  全球利率预计也将在很长一段时间内保持在较低水平,这对黄金也非常有利。但在金价大幅走高之前,重要的是3月中旬出现的美元融资危机需要完全结束。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。