我已授权

注册

上世纪70年代的一幕将重演?经济学家:黄金过于廉价 中期内金价将飙升至5000美元

2020-04-08 07:49:18 FX168 

  《The Golden Revolution》一书的作者John Butler周二(4月7日)表示,金价可能在几年后升至5000美元/盎司。

  Butler将金价上涨归因于宽松货币和财政政策的持续,以及黄金在经济增长下滑时期的历史表现。

  Butler表示:“根据上世纪70年代的历史模式,以及滞胀和其他类似事件,我认为黄金价格将会上涨,涨幅将达若干个数量级。我认为,未来几年金价接近5000美元是非常现实的。”

  至于病毒大流行将对经济造成的持久影响,Butler说,政策改革将继续下去。

  “政客们抓住一切机会,试图推动他们钟爱的议程向前发展,在某些情况下,这可能是一个非常善意的计划,而在另一些情况下,这可能是一种试图增加他们的权力和影响力的方式。我现在看到了以上的一切,”他说。“另一件事是Milton Friedman几十年前说过的,(那就是)没有什么比政府的临时紧急计划更持久的了。”

  尽管金价已经触及历史高位,但Butler表示,仅从名义价格来看可能无法全面反映情况。

  “你必须问问自己,‘黄金的名义价格真的那么有意义吗?’我不确定,因为如果你看看经过CPI调整后的黄金,或经过CPI调整后的股票市场指数,或者经过CPI调整后的信用指数,并开始将黄金与其他传统价值储存手段相比较,实际上,黄金可能看起来很便宜,”他说道。

  Butler指出,建立一个确定黄金公允价值的框架,可以通过研究与黄金有明确相关性的其他宏观经济变量来实现。

  “对中位数和长期利率最有解释力的是实际利率和长期石油价格,我强调长期曲线。原因在于,从直觉上看,实际利率是相对于持有黄金而言的自然机会成本权衡,”他表示。“然而,石油关系实际上是一种普遍的能源关系的代表,因为能源是唯一真正普遍的投入。”

  他说,这样一来,能源的长期价格就变成了从地下开采黄金的机会成本。

  Butler认为,黄金储存财富的能力,尤其是在熊市期间,使它成为一种无价的资源。

  他指出,上世纪70年代和80年代初,股票和债券的表现都很糟糕。

  他表示:“在很长一段时间里,黄金的表现都好于二者,而且从历史上看,表现得非常、非常好。”

  从1970年到1979年,金价上涨了超过1300%,从35美元涨至512美元。同期,标准普尔500指数下跌超过50%。

  Butler说,在1970年代石油危机等经济冲击期间,投资者不应持有与经济产出相关的资产,而应持有经济投入相关的资产或原材料商品。

  他指出,考虑到黄金的历史表现,一个平衡的投资组合应该包括10%至20%的黄金,这比大多数投资者持有的比例要高得多。

  此外,与流动性资产等其他货币来源相比,黄金的供应使其价值显得相对低廉。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。