我已授权

注册

黄金多头大爆发:击穿1720关口!“完美风暴”下金价有望飙升至2000大关……

2020-04-14 08:10:57 FX168 

  上日市场交投清淡,但黄金却表现出色。现货金暴涨1.7%,或近30美元冲破1700大关,最高触及1723美元附近,触及2012年11月以来最高水平。

  周二亚市早盘,现货金维持高位盘整状态,目前交投在1720美元附近,等待今日的美国财报。

  针对黄金的前景表现,近日在接受媒体采访时,Edward Morse称,黄金仍然是值得买(300785,股吧)入的。

  Edward Morse是花旗研究的(Citi Research)大宗商品全球主管。

  Morse表示,他对黄金的短期目标是1,725美元。Morse预计黄金将在2020-2021年期间涨至2,000美元。

  Morse称:“黄金是今年迄今唯一有投资者资金流入的大宗商品。”

  他也指出,“3月中旬金价大幅下跌,因为投资者为获得流动性而将黄金平仓,但金价已重新开始上涨,因为世界各地的风险。”

  唯一能减缓金价上涨的因素是各国央行。

  新兴市场一直在放缓黄金购买,因其货币兑美元贬值,但Morse认为,整体投资者需求强劲,足以推高金价。

  Commercial Hedging的Sean Lusk指出,Comex期金上行目标看向1827美元/盎司,眼下的环境对黄金而言是“完美风暴”。

  Price Futures Group高级市场分析师Phil Flynn表示,看好本周黄金市场走高。不仅仅是市场受到风险需求的影响,长期而言,美国的QE和全球各种救助计划也给了黄金基本面上涨的理由。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。