我已授权

注册

多头别慌!黄金今年仍有望触及2000大关

2020-04-16 08:18:24 FX168 

  周四(4月16日)亚市早盘,现货黄金维持窄幅震荡,目前交投在1715美元附近。市场关注今日的美国初请失业金人数。

  上日金价自高位急剧回落一度触及1705美元附近,当日最多跌超20美元,因美元走强,且投资者进行获利了结,尽管对全球经济衰退的担忧给金价带来了底部支撑。

  针对黄金后市表现,Blue Line Futures总裁Bill Baruch表示,金价周三小幅下跌,但中期而言,基本面因素仍应将金价推高至每盎司2000美元的水平。

  Baruch对Kitco News表示,“我认为金价今年将升至2,000美元,一旦升穿1,800美元,将很快升至1,900美元。”

  Baruch还指出,白银的技术指标并未显示很快出现牛市涨势。

  他说:“当银价高于50日移动均线时,它稳固保持在上方,当银价低于50日移动均线时,它稳固保持在下方。现在,它正在努力突破16.10美元、16.50美元的价位。目前,白银确实抑制了黄金,但这实际上是更广泛的风险环境。周三是避险日。我们看到贵金属和股市走势同向。”

  周三,金价回落0.4%,银价下跌2%。股市也普遍走低,标普500指数当日下跌2.2%。

  在4月股市反弹方面,Baruch表示,股市涨势主要归功于美联储(Fed)放宽货币政策。

  他说:“最后不要犯错,这是美联储稳定市场的流动性。但现实即将打击我们。我们开始看到一些糟糕的数据,我们正在进入财报季,看到这种疲惫开始在周三表现出来并不太令人惊讶。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。