我已授权

注册

突然短线一波拉升、金价再度逼近1720 油市刚刚传出重大消息

2020-05-14 16:43:31 FX168 

  周四(5月14日)亚洲交易时段,亚股整体承压下挫,市场风险情绪低迷,对疫情二次爆发的担忧以及美联储主席鲍威尔拒绝负利率的表态令经济迅速复苏的希望破灭。

  截止收盘,日经225指数收盘下跌1.74%;澳大利亚ASX200指数收盘下跌1.72%;韩国KOSPI指数收盘下跌0.93%。

  美联储主席鲍威尔周三向利率期货交易商发出明确信息:押注美联储将采取负利率政策大错特错。

  鲍威尔周三警告称,经济疲弱增长和收入停滞将持续“一段长时间”,承诺联储将因应需要使用更多工具,并呼吁增加财政支出,来阻止冠状病毒大流行的后果。

  不过,在市场最为关注的负利率问题上,鲍威尔并未做出让步。“委员会对负利率的看法真的没有改变。这不是我们正在考虑的事情”,鲍威尔在彼得森国际经济研究所主办的一个活动上回答记者提问时表示。

  市场人士表示,鲍威尔暗示美联储不会将利率降至零以下,令他们松了一口气,但他对经济的悲观看法似乎让一些人大吃一惊。

  嘉信理财的Kleintop说,鲍威尔的讲话基调比近期更悲观。他说:“市场就此得出的结论是,可能有比他们预期更多的坏消息。”

  在鲍威尔讲话之后,美国总统特朗普周三表示,他仍然强烈认为美联储应该实施负利率,但对美联储主席鲍威尔给予了些许认可。

  汇市方面,因鲍威尔拒绝将负利率作为刺激工具,美元保持坚挺,美指继续交投在100关口上方,与此同时,非美货币多数承压下挫,其中英镑跌幅居前。

  疫情方面,据实时信息数据更新网站Worldometers的统计数据显示,截至北京时间5月14日14:54,全球新冠肺炎累计确诊病例数超443万例,目前累计确诊4,430,664例,累计死亡超29.8万例,为298,200例。

  法国兴业银行(601166,股吧)汇市策略师Olivier Korber说:“全球市场仍在舔舐伤口,虽然股市依然强劲,但涨势也在放慢。很不幸,第二波疫情并非尾部风险,因此对经济损害的整体程度可能被低估了。”

  大宗商品方面,现货黄金尾盘持续反弹,目前逼近1720美元,原油价格也持续上涨,油市最新消息带来提振。

  据市场最新消息,沙特6月对美国、欧洲的原油销售削减量超过对亚洲的削减量。沙特将对美国和欧洲的石油销量下调一半,原因是产量下降。

  至于黄金,渣打银行分析师Suki Cooper表示,“美联储还有许多其他选项,因此我们有可能看到出台更多量化宽松政策或能为黄金市场带来积极环境的持续性政策。”

  Cooper称:“我们预计全球利率将保持低位,一些国家的利率为负,这将继续为黄金提供有利的环境。”

  日内焦点、风向标:

  经济数据

  20:30 美国上周季调后初请失业金人数

  财经事件

  15:00 德国总理默克尔及其政府高级官员讨论应对新冠疫情的举措

  16:00 IEA公布月度原油市场报告

  21:00 德国财长肖尔茨就税收估算召开记者会

  央行动态

  15:30 日本央行行长黑田东彦参加金融时报主办的研讨会,主题为“数字对话--全球会议室”

  16:00 欧洲央行公布经济公报

  18:30 英国央行行长贝利在一场网络研讨会发表讲话

  22:00 加拿大央行公布金融系统评估报告

  22:30 加拿大央行行长波洛兹就金融系统评估报告召开新闻发布会

  23:00 欧洲央行副行长金多斯将发表讲话

  主要货币走势分析:

  欧元:欧元兑美元在上日冲高回落后继续低位徘徊,目前交投在1.08关口附近,低于主要均线水平。日图来看,MACD绿色动能柱初步显现,RSI指标交投在50水平附近,KD指标向下逼近超卖水平。接下来初步支撑位于1.0780水平,初步阻力位则看向1.0850。

  英镑:英镑在连续三日下跌后延续跌势,目前交投在1.2180附近,已经失守1.22关口,进一步远离均线阻力。日图来看,MACD绿色动能柱逐步扩张,RSI指标徘徊在50水平下方,KD指标向下触及超卖水平。接下来初步支撑位于1.2160水平,初步阻力位则可看向1.2250水平。

  日元:美元/日元在连续两日收跌后继续承压,目前交投在106.85附近,整体缠绕在20日均线附近。日图来看,MACD红色动能柱非常疲弱,RSI指标徘徊在50水平附近,KD指标也在50水平附近震荡。接下来初步支撑位于106.50附近,初步阻力位则可看107.30水平。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。