我已授权

注册

新冠疫苗连传佳音 黄金上演“高台跳水”急跌15美元

2020-05-27 08:04:47 FX168 

  周二(5月26日)金价小幅走低,经济复苏的希望提振了股市,许多国家放松了由冠状病毒引起的封锁。不过,香港市场的紧张局势限制了金价的跌幅。

  美市盘中,现货金下跌0.8%,短线急跌约15美元至1713.79美元/盎司低点,较日高则回落逾20美元。

  盛宝银行(Saxo Bank)分析师Ole Hansen表示:“我们看到美国股市突破关键点位上行,这对金价构成一定的卖压,否则近期与香港有关的地缘政治忧虑将支撑金价。”

  “目前,黄金没有这样的关键驱动因素,这基本上增加了调整或重新整合的风险。”

  欧洲股市徘徊在11周高点附近,美国股指期货上涨2%,突破了一个主要的图表关口,全球各地的企业在长达数月的闭市后逐渐恢复营业。

  欧股开盘全线上扬,其中德国DAX指数涨1.17%,英国富时100指数涨2.44%,欧洲斯托克50指数涨1.16%。

  道指开涨约600点,收复25000点关口,创3月初以来新高。标普500指数上涨近577点或2.4%,收复3000点关口,创3月5日以来新高。航空股与科技股普涨,瑞幸咖啡反弹约25%。

  美国生物技术公司Novavax周一表示,该公司已开始对其实验性冠状病毒疫苗进行首次人体研究。该公司表示,预计7月份将公布安全和免疫反应的初步结果。

  上周,另一家生物技术公司Moderna报道称,其疫苗试验取得了积极进展,所有45名参与者都研制出了冠状病毒抗体。根据Fundstrat的统计,目前有10种疫苗正在进行临床评估,114种疫苗正在进行临床前评估。

  对此,美国总统特朗普表示,股票市场大涨,各州应该尽快恢复开放。

  特朗普在推特上写道,股市大幅上涨,道琼斯指数突破25000点。标普500指数超过3000点。各州应该尽快开放。向伟大的过渡已经开始,比计划提前。会有起起落落,但明年将是最好的一年!

  然而,为黄金提供一些喘息机会的是,美国和中国之间正在酝酿的贸易紧张关系。

  白宫国家安全顾问奥布莱恩(Robert O'Brien)警告说,拟议中的香港国安法可能导致美国对香港和中国大陆实施制裁,并威胁香港作为金融中心的地位。

  在政治和金融动荡时期,黄金通常被用作安全的保值手段。

  ActivTrades首席分析师Carlo Alberto De Casa在一份报告中称:“从技术面看,只有升穿1750美元才有进一步上涨的空间,而跌破1725美元将增加再次测试1700美元的可能性,并有可能进一步跌至1671-1675美元。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。