我已授权

注册

泡沫正在形成?市场恐已对中美关系免疫 小心这一情况!

2020-05-29 11:58:54 FX168 

  周五(5月29日)亚市盘中,国际现货黄金位于1719美元/盎司区域交投。日内金价走势震荡,目前维持0.07%的涨幅。

  著名投资者Stanley Druckenmiller最近表示,目前广义股票的回报率是他职业生涯中见过的最糟糕的,Raymond James的投资组合经理Bob Thompson也持有同样的看法。

  Thompson告诉Kitco News,这个市场“完全是流动性驱动的”。

  Thompson声称,“随着时间的推移,市场反弹完全是由美联储推动的。泡沫正在形成,美国存在公司债务。在加拿大,有大量的消费者债务。事情就是这样发生的,人们将此归咎于冠状病毒,但冠状病毒只是戳破泡沫的针,泡沫已经存在了。”

  分析人士说,Thompson发表上述言论之际,中国正在香港通过立法,制定特别安全法,这可能会加剧中美紧张关系。

  不过,随着美联储(Fed)继续向货币体系注入流动性,投资者目前可能对中美之间不断升级的紧张关系不以为然。

  而值得提醒的是,投资者还是需要小心中美紧张关系叠加其他地缘政治因素,而引发市场恐慌情绪重燃,届时黄金仍面临大幅波动的可能。

  北京时间周五23:00,美联储主席鲍威尔参加普林斯顿大学Griswold经济政策研究中心一场远程活动:“对话鲍威尔”。

  在上周二的经济证词中,鲍威尔重申美联储将使用“各种工具来支持经济”。鲍威尔也发出警告称,经济前景存在很高的不确定性,下行风险显著,他呼吁决策者采取更多财政举措,才能使经济走出疫情困境。

  鲍威尔还对疫情引发的衰退给经济造成持久性伤害表达了担忧,但强调当下没有考虑负利率选项。

  需要注意的是,鲍威尔在最近的讲话中,也指出眼下的数据揭示了社交隔离的成功,但预测第二季度的经济指标将相当糟糕。

  鲍威尔此前提醒,认为就业市场存在进一步恶化的情形,失业情形恐加剧,由此本周五鲍威尔对经济问题的再讨论预期会释放更多细节性的讨论。

  分析师指出,如果鲍威尔释放美联储将祭出更多货币刺激的信号,金价有望进一步上涨。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。