我已授权

注册

郭格:6月1日期货黄金美原油期货行情走势分析操作建议

2020-06-01 15:30:00 和讯黄金 

  2020.6.1国际黄金行情走势分析:

  受避险情绪影响,周一(6月1日)现货黄金大幅跳空高开,金价一度突破1740美元/盎司,目前金价略低于这一水平。郭格指出,对新冠病毒造成的经济损失的担忧与日俱增,此外,中美紧张局势进一步加剧,由此引发的避险买盘给金价提供上行动力。 美国明尼苏达州白人警察涉嫌暴力执法致死黑人男子弗洛伊德引发的抗议示威持续升级,骚乱已蔓延至全美70多座城市,至少40个城市实施宵禁,卫生专家警告集会抗议可能会引发更多的新冠病毒病例。本交易日来看,市场关注欧美系列PMI数据,可能会引发短线波动,此外,中美局势仍是追踪要点。本周最重要数据是非农就业数据。市场预计就业人数将减少800万,失业率将达到20%。糟糕的数据意味着,可能面临相当严重的反通胀压力。对金价来说不是很好!其他将公布的数据包括美国供应管理协会(ISM)周三公布的非制造业采购经理人指数(PMI)和工厂订单,以及周四的初请和续请失业金人数。失业率或将继续上升,需要重点关注。

  黄金技术面分析:日线上看,自上周初以来,黄金三连阴下跌,周尾黄金自近期低位1693.57美元一线展开强势回升,周五延续此趋势,并大幅拉涨,日线收得中阳,日线上,黄金收得实体阳于MA10日线上方,预计还有上涨空间;4小时上看,周五黄金打破下行通道,并一举转为震荡上行,当前布林带即将开口,MA均线走出双金叉形态,KDJ随机指标三线并拢向下,MACD指标红色动能柱小幅缩量,快慢线平行向前,综合来看,黄金在经过周五的上涨后,目前仍有回撤需求,但上行仍有空间,周三收取一根下影线较长的K线,周四周五连续两天收阳。基本可以确定了后面继续多头走势了。早间开盘黄金从1731一线直接拉伸至1740,KDJ低位交金叉,MACD快慢线0轴上方走平,绿色动能柱缩量,预示着价格即将上涨。日内操作依托1730一线支撑继续做多即可。综合来看,今日短线操作思路上郭格个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1748-1750一线阻力,下方短期重点关注1728-1730一线支撑。

  2020.6.1国际原油行情走势分析:

  油价周五飙升,美国原油期货以纪录最大月线涨幅结束了5月的交易,因寄望美国与中国的贸易协议将保持不变,原油产量也将下降;由于全球产量下降,加上对需求增长的预期,令美油和布油都录得巨大月线升幅;包括纽约市在内的美国部分地区,以及其他国家在实施了与病毒相关的封锁后正在重新开放;美油的月度涨幅达到88%,为历史最高水平,而上月该合约跌至负值;布油上涨了40%,这是自1999年3月以来最强劲的月度反弹;美国总统的讲话没有说中美之间的第一阶段贸易协议有危险;这让担心贸易关系破裂将进一步损害石油消费的石油投资者感到放心;美国和加拿大的石油和天然气钻机数量创下新低,也支撑了油价,这表明全球最大原油生产国的供应进一步下降。

  原油技术面分析:原油上周五下探回升收复失地,日图重新转阳收盘。基本上将前一日的回踩空间收复,技术面则是守住假性双高颈线30.70之上走反弹。上周五也强调,在假性双高回踩确认颈线中。不跌破颈线不宜过分看空。只是诱空式的回踩,并未改变技术面多头结构。一旦守住颈线会完成收复失地,而周五就是出现这种走法。原油日线低位震荡;MACD金叉,KDJ金叉,市场看多情绪有所升温。上行阻力先关注本周高点35.9附近,若再度走高,留意高点38.0一线。4小时触底回升后窄幅震荡;布林带三轨缩口,MACD死叉,KDJ死叉;短线需警惕急涨后出现回调情况。下行方面,先留意34.2支撑附近,这受布林带中轨支撑;若跌破,下看33.5一线支撑附近,这在前期多次被测试位,有一定支撑性。综合来看,今日短线操作思路上郭格个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注36.2-36.4一线阻力,下方短期重点关注34.0-34.2一线支撑。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。