我已授权

注册

周幺成:6月1日午评|现货黄金利好重重仍震荡,突破还看美盘?

2020-06-01 16:10:22 和讯黄金 

  黄金走势分析:

  美国警方执法致死事件引发全国游行示威抗议,各大城市担心破坏加剧;而且疫情二次爆发的风险也显着升温,打压经济复苏预期,给金价提供避险支撑;而且市场对本周将处理的美国非农数据预期较差,国际关系紧张,都偏向利好金价。

  现货黄金日线高位震荡;布林线轨道接近水平运行,留意布林线轨道1682-1752区域突破情况;由于KDJ金叉运行,短线存在试探布林线上轨1752.28附近阻力的可能性,若能顶破该阻力,则增加后市看涨信号。黄金底部不断抬高的情况下说明多头依然强势,震荡是为了蓄力再次上行。而本周大非农数据则非常关键,如果在大非农数据刺激下黄金突破当前的日线盘整区间,则将开启新的日线波段上涨走势,将会上涨至1800甚至更高位置。原本黄金就有对冲社会风险的功能,对社会动荡所带来的经济与金融动荡有对冲作用。而华尔街对于国际黄金的定价影响又比较明显,若社会动荡进一步损害美国经济环境,美元的贬值概率就会增加,那么金价自然上行。

  黄金4小时线震荡上涨;MACD金叉并初步上破零轴,KDJ金叉,布林线初步开口,留意1753附近阻力,若顶破该阻力,料将进一步试探年高1765附近阻力,能否进一步上破该有待观察。黄金自1765位置开跌,经过的是小4浪的下跌模式,在1692位置获得支撑后强势反弹,但是当前的反弹可以看做是阶段式上涨,而现在也确实到达了压力位置,那么接下来很有可能会回调继续上涨。但是在回调的过程中不能跌破1725,该位置是涨势的回调位,否则将会出现强调的再次下跌行情,下方重要支撑1730-1725。周幺成认为整体大的趋势还是以低多看涨为主,第一目标1750,第二目标今年高点1765,第三目标将看1780。

  原油走势分析:

  原油上周五尾盘收官之作突破矩形区间,打破周初的整理区间向上破位延续,月线最终收盘大阳线止跌回升,周线则是连阳反弹强势。日图收成阳线破高。日图继续处于多头趋势中的延续,经过上周的整理蓄势,本周继续看放量冲高。今日开盘,油价延续上周五的上冲趋势,最高触及36附近一线,再次创下近期新高,主要是受周五原油钻井口数再次减少,以及周末欧佩克+接近同意提前举行欧佩克+会议,有意短期延长目前减产份额的减产协议,如果最终通过,将会是油市的又一大利好,将推动油价再一次上涨,如果失败将会打击市场预期,油价就会出现一定的回落,所以就目前而已,日内趋势个人认为以回调看多为宜,下方关注34.0-34.2附近一线,上方关注37附近一线阻力!多单关注34.0-34.2,止损0.4个点,目标36.8-37.0。空单关注37.0-36.8,止损0.4个点,目标34.4-34.2。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。