我已授权

注册

陈大宾:6月2日黄金还会涨吗?黄金原油走势分析及操作建议

2020-06-02 10:04:45 和讯黄金 

  黄金快讯:

  受美元指数连续下跌支撑,以及市场对地缘政治局势恶化和美国抗议影响的担忧,金价走高,现货黄金刷新5月21日以来高点至1744.69美元/盎司,现货白银一度涨近3%,创2月25日以来新高至18.38美元/盎司;不过,对潜在疫苗问世的乐观情绪,以及各地解封,支撑全球股市升至接近三个月高位,这令黄金涨势受限。

  周一(6月1日),国际贸易之间的摩擦加剧,以及美国国内针对种族主义的抗议活动,支撑金价上涨,而有望研制出对抗新冠病毒的疫苗的希望,限制了金价的上涨。与此同时,美国在15个州和华盛顿特区部署了国民警卫队,试图平息针对一名黑人男子在警察拘留期间死亡的抗议活动。在政治和经济不确定时期,黄金被视为避险资产。

  国际黄金价格解析:

  黄金昨日日线收一根十字线 最高点在1744一线,最低点在1726一线,目前小时线及日线布林带处于震荡修正阶段。昨日刚好给到月线布林带上轨1743.5附近开始回落。综合来看操作上陈大宾建议黄金短线阶段性阻力关注1745-1743 阶段性支撑关注1730-1732 黄金今日也需要关注震荡的需求,关注破高和破低之后的反转,急跌急涨之后的反转。

  黄金初步计划:

  下方触及1730-1725做多 止损1724-1720 目标1735-1740附近

  上方关注1745附近做空 止损1750.5 目标1740-1735附近

  原油快讯:

  石油输出国组织(OPEC)最新减产承诺的兑现行动虽然总体上强劲有力,但一贯的拖泥带水导致结果大打折扣。根据彭博调查,OPEC为重新平衡市场而承诺的减产在5月份兑现了四分之三。伊拉克和尼日利亚是污点,减产兑现不到一半。在石油需求空前萎缩的情况下,OPEC及盟国组成的23国OPEC+承诺在5月和6月创纪录减产970万桶/日。该联盟本周或下周将开会讨论下一步行动,OPEC+将讨论将减产幅度再维持两个月,

  根据彭博的调查,5月份OPEC日产量削减了584万桶,至2,460万桶/日,是2002年以来最低。此项调查基于官员提供的信息、船舶跟踪数据等咨询公司的估计。总体履约率为77%。表现不如最初显示的那么出色。最初的油轮跟踪数据显示,OPEC的履约率接近十成。沙特阿联酋和阿尔及利亚,在遵守OPEC协议方面一向记录良好,此次也几乎完全兑现了承诺。沙特日产量削减了289万桶,至870万桶/日。不过,伊拉克和尼日利亚的履约率远远落后。这两个国家常常完全不遵守减产承诺,虽然此次大大好于以往,但还是相去甚远。伊拉克履约率为42%,尼日利亚只有34%。

  国际原油价格解析:

  原油昨日日线收得一根T字型K线,昨高35.8,昨低34.2。T字线K线是处于上涨的末端,是见顶信号,看空;处于上涨或者下跌的过程中,是趋势的延续;处于下跌的末端,是止跌回升信号。但是我们操作不是仅仅只看K线还需要多种结合,短线小时线布林带缩口,价格偏于震荡。综合来看陈大宾建议短期的多空分界点关注35.5一线,价格站稳35.5上方则偏多,一直运行在35.5下方则偏空。操作上陈大宾建议短线阶段性支撑关注34.3-34.8 阶段性阻力关注36.1-36.6。今日运行区间暂时关注到36-34.5 破位才能打开方向,今日震荡的概率较大。

  原油初步计划:

  上方触及36附近做空 止损36.5 目标35-34.5附近

  下方触及34.5附近做多 止损34 目标35-35.2附近

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。