我已授权

注册

宏观经济正受考验 厚积的势能将令金价下半年升至1900大关

2020-06-10 08:18:17 FX168 

  周二(06月09日),因最新报告显示,即使市场已经开始恢复,尤其是美国地区,但全球经济严重紧张的迹象仍持续,挫伤欧股乐观情绪,叠加投资者在本周美联储决议来袭前提前谨慎,使得黄金日内反弹10美元,当前来到1712.50一线。

  黄金日内缘何反弹?

  据英国金融时报最新报道,法国央行预测今年法国的产量将减少10%,使得其他区域经济体已经悲观的预测更为“雪上加霜”。

  而从德国出口数据显示,作为欧洲最大的经济体之一,德国4月出口大跌,几乎跌回70年历史纪录的水平。

  日本5月的机械订单减量也几乎刷逾10年之最。

  这些经济体出具的最新报告,都进一步表明,虽然市场对经济反弹的信心回升,但实际的数字仍揭示全球尚在疫情带来的经济阵痛中,并未摆脱。

  受上述消息影响,欧市盘中,泛欧Stoxx600指数下挫1.2%,伦敦富时100指数大跌1.58%,德国DAX指数大跌1.55%,法国CAC指数走软1.38%。

  欧股的走低推升了欧市黄金的避险,叠加亚市时段朝鲜表示将关闭朝韩联络办公室,触发紧张气氛升温,令金价重新上破1700大关。

  摩根大通资产管理机构亚洲市场首席策略师Tai Hui评论,全球经济活动远远不及疫情前的水平,面对经济恢复存在诸多风险,如疫情第二波高峰的来袭,中美贸易紧张关系,走高的失业率和企业倒闭下带来的多级影响。

  黄金前景预测:

  德国商业银行分析师Daneil Briesemann解释,“日内股市并未进一步走高,或者说至少并未有意义的反弹,使得黄金此前遭遇的压力部分舒缓。”

  经纪商ActivTrades首席分析师Carlo Alberto De Casa在报告中认为,当前市场正经历一波暂时的避险回归,由于资产重新流入金市,使得黄金获得上行扶助。

  De Casa称,由于金价回升上破1700大关,如果股市存在进一步的回落,则黄金反弹似乎能够持续。

  分析网站FX Street评论员Dhwani Mehta补充道,“日内因价格上破了1710一线阻力位,则下一最近的阻力位上移至1716.69水平。”

  更长线论,澳新银行集团周一在报告中预计,金价将在2020年12月升至1900一线。

  该行高级商品策略师Daneil Hynes,兼商品策略师Soni Jumari称,维持对黄金中期看涨的观点,尽管市场对全球经济增长常态化保有信心,但宏观背景正在接受考验。

  “央行膨胀的资产负债表毫无减弱迹象,地缘政治风险仍在加剧,预计此前持续增加黄金头寸的投资者仍在等待黄金厚积的涨势。”

  Hynes和Kumari均表示,“金价再次反弹的开端仍难以捉摸,市场对全球疫情已经度过峰值的信心令风险偏好改善,虽然投资者正在押注刺激政策将扶助经济增长回到更为常态化的水平,但我行仍预计黄金在2020年下半年将刷新历史纪录。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。