我已授权

注册

金市良臣:黄金暂无趋势可言原油中期回调长期看涨

2020-06-15 16:35:04 和讯黄金 

  黄金消息面总结:

  周一(6月15日)亚市午后,金市良臣洈是JSLC168现货黄金加速下挫,金价连续失守1730美元、1725美元关口,1720岌岌可危,午后全球市场也开启了“跌跌不休”的模式,本交易日数据较为清淡。但是投资者需要警惕的是:本周市场将迎来几件大事,包括美国零售销售等重磅经济数据,美联储主席鲍威尔国会听证会、副主席克拉里达讲话等财经事件,有望对美元和黄金等资产走势产生影响。

  黄金技术面分析:

  虽然很想说目前黄金是有趋势的,但是就4月份以来黄金还是一直被限制在1670-1760的区间内震荡,就比如本月非农数据前后黄金测试到1745附近后快速测试到1670附近,但是上周再度反抽到1745附近继续承受压力,目前需要关注的就是黄金什么时候走出这个区间内的价格方向。

  从日线上看,金价自4月14号首次冲上1740关口之后,至目前已经多次突破1740,最高触及1765附近,而同样的,每次在1740上方总会遭遇强阻,都会有不同程度的回调,在这位置之上的空单也或多或少能有盈利。金价后市能否突破1740-1765这一强阻区间成为金价是继续上行探顶还是高位回落的一大关键,而本周在未突破之前,该区间依然是重要的做空区间。而下方多空关键位置依然是1700,虽然这里并不是下行重要支撑,但能成为后市下行是否形成趋势的一个重要判断依据。

  日内行情方面,金价1736附近开盘后回落,目前已经位于1720附近,预计下方仍有一定空间,可关注1720-1715区间支撑情况,上方反弹1735附近及上方可考虑空单,今天基本面清淡,需防金价大幅回落,操作上还是空单为主,低位多单为辅。午后具体进场点位,现价1715-1717可做多,止损放在1710,目标点位1728-1730,1733-1735做空

  原油消息总结:

  6月15日本周迎来大量经济数据及财经事件,多名美联储官员将讲话,美联储主席鲍威尔将就半年度货币政策报告向国会作证词。中国将公布重要经济数据。本周也将迎来日本央行、英国央行、瑞士央行利率决议。除了API与EIA两大库存报告外,IEA公布月度原油市场报告,OPEC+举行部长级监督委员会会议,OPEC公布月度原油市场报告。

  原油技术面分析:

  原油方面,原油上周出现了一轮调整走势,但原油深跌的可能性不大,上周五自35下方出现了一波反弹至37一线的走势,目前再次回落,4小时依然处于回调趋势中,但短期35下方预计还将支撑原油走反弹,所以原油并不宜追空,而一旦接下来支撑企稳35——34区域内;

  原油很可能在此区域内再形成一轮反弹至38乃至40区域的多头可能,所以原油并不过分看空,目前走势格局来看,这一轮日线级别的调整结束之后,若再走一轮反弹冲高的情况下,再考虑中线做空原油。所以操作上,关注35——34区域的企稳机会短线先多,反弹目标看至37.5——38.5区域内。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。