注册

系好安全带!专家:黄金涨势“太远、太快” 恐面临大跌150美元风险

2020-07-14 08:06:38 FX168 

  Sprott U.S.总裁Rick Rule周一(7月13日)表示,近期金价涨势可能“太远、太快了”。

  美市盘中,现货黄金交投于1800美元/盎司关口上方不远处。

  “我认为短期内(黄金)价格可能过高。事实是,从历史上看,黄金牛市的波动性非常大。我不会对金价升至1900美元感到意外,也不会对金价跌至1650美元感到意外,”Rule对Kitco News表示。

  在中期内,Rule保持看涨立场。

  他说:“如果你问我对两年或三年的金价前景的看法,我的看法是看涨到非常看涨的程度。如果你问我对未来两个月金价的展望,我的猜测是,它可能走得太远、太快了。”

  Rule说,近期价格走势通常由大众心理决定,而大众心理并不总是反映资产的基本价值。

  “(沃伦)巴菲特有句名言:短期内,市场是投票机器;他们测量心理学。从长远来看,市场是称重机;他们衡量价值。我认为,未来两三年内,黄金相对于美元的价值只会进一步走高。”

  Rule认为黄金符合他对避险资产的定义,因为黄金能够同时提供流动性和波动性。

  “我认为黄金具有波动性,但流动性良好。所以对我来说,根据我构建投资组合的方式,黄金是一种安全的避险资产。总有一天,它相对于竞争资产的价格会上升,使它不再是一个安全的避风港。具有讽刺意味的是,到那个时候,会有更多的人把它当作避险资产,因为它的价格已经上涨了。”

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。