注册

莫千机:7.25黄金原油周评,7.26黄金原油趋势分析下周如何操作

2020-07-25 07:45:17 和讯名家 

一直坚持写分析,也尽量写的通俗易懂一点,有些东西写出来很多投资者看不懂,也没有意义。要想把一件事情做好,那么必然是对别人有帮助,所以在分析上,我时常会写一些技术形态和趋势线的一些判断,还有一些个人经验总结的口诀和方向操作的建议,这样做不为什么,而是让更多人能够学会自己判断学习使之有效的技术分析,能从实战中收获利润。

我知道,在做投资的每一位朋友都渴望一路成功,其实我们做分析师的也一样,希望你们都能赚钱,这样才能实现我们的人生价值,但是,为什么市场上有很多朋友总说:“我又成功避开了每一波利润,”难道你的老师真的很差吗?还是自己没有底气,赚钱也拿不住呢?我们没有办法在最低位做个多单,拿到最高位出,谁也不知道会涨多少,但是,要记住,老师给你的有一个明确的思路,那么你用良好的心态去做,稳健获利还难吗?我不是市场最厉害的老师,但肯定是以为心理素质良好,思路清晰明了的分析老师。

金市动态:

周五现货黄金一度涨逾1%,刷新2011年9月以来高点至1906.56美元/盎司;随着交易员将仓位从8月期货转移到12月期货,COMEX12月黄金期货触及每盎司1933.6美元,刷新纪录高位;地缘政治紧张局势加剧及人们对全球经济增长的担忧助推黄金上涨,另外,在央行大量投放流动性的情况下,实际利率较低或为负,美元走弱以及通胀预期上升等因素也共同支撑了黄金价格。

投机者持有的黄金投机性净多头增加4008手合约,至266436手合约,表明投资者看多黄金的意愿升温。

黄金

黄金昨日收盘于1,901.24,全天涨幅是25美金,较前一日34美金出现了减弱迹象,主要是因为周五影响。黄金周线来看,K线大阳上涨,如擎天一柱,触及N年内新高,KD指标超买,持续高位运行中。MACD金叉延续,红色能量柱扩展,均线多头排列,向上发散给黄金提供支撑,布林带开口向上,目前已经站稳上轨上方。指示黄金多头依然很强势,接下来莫千认为金价有望试探历史高点1920的阻力。

黄金日线分析看,黄金阳线收盘,六连阳上涨格局,尽显黄金多头凌厉之势,现在看看市场是有人说见顶之言,我是不敢苟同,交易手册不猜顶、不猜底,你说见顶起码需要日线级别来一根见顶K线吧。我们言归正传,布林带向上开口,三轨陡坡向上发散,金价运行在上轨上方,多头趋势指标延续向上发散中,就上行阻力位首先需要关注1920美元,就是历史性高点,然后需要关注1925美元阻力,也就是每天平均涨幅范围位置阻力。就下行方面首先我们考虑当前强势上涨的多空分水岭支撑在1886水平位置,进一步下破趋势可能出现转弱迹象,进一步会考验1881位置支撑。综合来看莫千机认为,下周交易上继续考虑顺势而为,若金价回撤出现了加速迹象,下破短期多空分水岭和长期多空分水岭位置支撑,我们将调整交易思路,在此之前延续多头布局策略,上方关注1913-1920阻力,下方关注1892-1886美元支撑。

下周交易策略:

1、回撤1886不破布局多单,激进考虑1892多,目标看1910-1920,止损5美金;

油市动态:

受到一些利好经济数据的提振,美油周五小幅上涨,盘中在平盘上下波动,本周累计涨幅为1.7%;美元跌至近二年以来最低提振了以美元计价大宗商品的吸引力;与此同时,库存增加和冠状病毒疫情升温而导致需求放缓的担忧也增加。周五公布的其他数据显示,美国7月企业活动升至六个月高位,但企业报告订单下滑,因全国新增冠状病毒病例再次激增,令需求承压。巴克莱商品研究表示,如果燃料需求进一步放缓,尤其是美国,则油价近期可能出现修正。市场受到两种强劲而相反的作用力推动:一方面,库存压力持续存在,另一方面,美元疲软,实际利率为负,这些因素通常对大宗商品有利,特别是原油。

投机者持有的原油投机性净多头增加9125手合约,至548876手合约,表明投资者看多原油的意愿升温。

原油

美油昨日收盘于41.30,周五出现了探底回升低位震荡,没有出现油价大幅溃散的走势,周线级别上看,周线收线小阳线,带有上引线,出现冲高回落,但是破近半年新高,触及了3月的跳空天阙的阻力位置,若上破后,有望出现进一步走高。但是长期均线依然运行在油价上方向下运行,进一步形成压力。目前处于一个相对震荡的多头格局中。

日线级别上看,日线收小阳线,在本周前三日出现了三连阳后回落,进一步表明了油价上方42.5-43.0区域位置阻力很强劲,进一步上破可能还需要利好消息面刺激和市场统一,或者时间积累了。布林带出现了收口迹象,油价运行在中上轨,中轨出现了向上拐头迹象,趋势指标上多头趋势线金叉后出现了萎靡状况,但是只要守住金叉不变,大概率将出现新一轮上涨格局,就油价下行我们首先需要关注我昨日分析的支撑位置40.6-40.0区域支撑,因为在7月初乃至中旬该区域一直是震荡箱体的阻力位,比较明显,在近期突破后,根据阻力位转换支撑的影响下,我会着重考虑该位置支撑,若下破后,就将考验39.3-39.0位置支撑。上行方面,短期内需要考虑41.6位置阻力,在周五走势中就是在该位置久攻不破,随后多头出现败走,若下周能够收复该位置大概率将打开上方空间。综合来看莫千机认为下周交易上考虑回撤布局多单为主,上方关注42.5-43.0美元阻力,下方关注40.6-40.0美元支撑。

下周交易策略:

1、回撤40.6-40.0多,目标看41.6-42.4-43.3,止损0.5美金。

投资本是一场自我的修行,只有起点,没有终点,如切洋葱的时候你总是闭眼,以为这样就不会流眼泪,但当你切到手的那一瞬还是哭了,投资亦然如此,扛着单以为就能熬过今天,可明天的风雨却照样刮走你一切的奢望!所以,最高投资境界:严格止损,拒绝抗单,方能得到你的那份财富。

撰写人——莫千机

本文首发于微信公众号:莫千机。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。