注册

莫千机:7.27黄金原油美盘走势分析,7.28黄金原油超买超跌操作建议

2020-07-27 15:48:58 和讯名家 

一句话有一百种说法,一件事情有一百种做法;每个人的思路不一样,结果也是五花八门。在行情看法和操作上也是一样,但任何事情都有好的处理方式,判断行情,风险控制,入场安排,出场规划等等看似简单,里面的门路其实很多。经常提到一些技术点怎么去理解,好的投资理念及系统怎么去建立,其实,看透了也就简单。无论你在做什么,投资也好,生意也罢,什么样的心态决定什么样的命运,做投资也是一样。亏损是大多数人的常态,怎么大浪淘金?众所周知,投资跟风险是并存的,可以说投资的成功取决于对风险的控制上面,风险控制的越小,成功的几率也就越大。投资是一个逐渐成长的过程,对风险认知的加深是一个投资人不断成熟的标志。

金市动态:

新冠病毒疫情爆发对全球经济的破坏巩固了黄金作为避风港的地位,投资者纷纷涌入黄金。金价也受到许多其他因素的支撑:地缘政治紧张局势加剧,实际利率下跌,美元走软以及各国政府和中央银行采取了广泛的刺激措施,以试图促进经济增长。随着全球这种疫情的逐步继续扩散,欧盟出台了史无前例的刺激计划,而美国也计划出台1万亿美元的刺激政策,以提振经济复苏,导致金价的进一步上涨。此外,包括地缘政治的一个升级,包括全球ETF持续增仓,各项因素皆利好黄金短期的一个上涨,黄金现货期货相继创下纪录新高。

现货黄金

7月27日早盘,现货黄金跳空低开后持续上扬,盘中直接上破1920关口。当前黄金最高触及1944一线,考虑到对全球经济状况的持续担忧,以及日益加剧的地缘政治冲突,金价将在接下来的交易时段创下历史新高似乎已成共识,当前投资者更关注的心理关口是2000美元/盎司。目前黄金在触及1944一线之后转回落,关注短期回落支撑位价格表现。从技术面看,日线连续6个交易日收涨,在2011年创下的历史高位1921美元/盎司一步跨过。整体日线技术指标呈较为规整向上发散排列,多头趋势维持良好。整体日线技术指标呈较为规整向上发散排列,多头趋势维持良好。短期金价连续区间上移,带来短周期多头技术指标排列向上发散中,短期走高过程中技术指标回踩支撑位表现积极,当前金价走高延续良好,短期回落仍面临较为密集技术指标支撑位价格影响。综合来看莫千机认为,下方首先关注1924美元位置支撑,该位置下破后我们就需要考验1913美元水平支撑,上行首先关注1945美元阻力,若上破就需要考验1955美元阻力。交易上以回撤做多为主。

今日交易策略:

1、回撤1924-1920企稳多,目标看1945-1955,止损5美金。

油市动态:

上周五因为美欧经济数据好于预期,凸显了解除封锁措施后全球经济逐渐复苏,这提振了市场的需求预期。同时市场预计美国将出台更多的财政和货币刺激,美元跌至22个月低点,也对油价构成支撑。但是数据显示,美国原油钻井数自3月以来首度出现增加,这和上周美原油产量增加10万桶/日一致,同时二叠纪的压裂活动回升也暗示美原油产量将进一步增加。与此同时,巴西国家石油公司也计划增产,在OPEC+在8月增产之际,加剧了油市平衡的难度。总体而言,随着美欧经济逐步的重启,经济出现了复苏的势头,这抵消了因为国际紧张关系对于需求的负面影响,因此上周五美原油仍录得上涨。

现货原油

原油早盘开盘在40.959美元,亚欧盘油价维持在41.35-40.9区间震荡中,油价上个交易日收盘是小阳线,高价没有破前高,低价下破前价,维持一个区间震荡中,如图所示原油在6月15日触及35.51位置后,出现了一波上涨走势,油价整体维持在向上趋势线上方,在7月21日油价再次上破新高42.48位置后,油价上涨趋势线得到延伸,在油价支撑方面,我首先需要关注40.9位置支撑,若进一步下破后将考验40.5美元水平支撑,进一步下破后将改变震荡偏的格局,油价上行方面首先需要考验41.3-41.6美元阻力,进一步上破该位置阻力将打开上方空间,综合来看莫千机认为,今日交易上考虑回撤布局多单为主,上方关注41.6-42.3美元阻力,下方关注40.5-40.0美元支撑。

今日交易策略:

1、回撤40.9-40.6附近多,目标看41.3-41.6,止损0.5美金

耐心、勇气、信心对做交易来说非常重要。要有耐心等待符合入场规则的投资机会;当机会出来后,要有勇气杀进去;进场后,要有信心坚定持仓。关于信心,是一种反映自己对是否有能力成功地完成某项活动的信任程度的心理特性,属于心理层面,贯穿交易活动的始末,是重中之重。所以,在做投资中,失去信心是最终失败的根源,也是最可怕的。

撰写人——莫千机

本文首发于微信公众号:莫千机。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。