注册

每周黄金调查:多数分析师下周看涨——突破历史高位后势头不变 宜关注低多机会

2020-08-02 09:39:52 FX168 

  周六(8月1日)公布的FX168每周金融市场调查显示,分析师和交易员对黄金下周的前景看多。在接受每周金融市场调查的交易员及分析师中,看多黄金的分析师占比为80%,看空的比例为20%。

  本周二黄金一举突破历史高位后,多数分析师继续看涨。

  周内前摩根大通外汇副总裁麦克·奥尼尔先生(Michael O'Neill)独家为FX168供稿指出,金价在一夜之间创造了历史新高,目前的情势对贵金属来说是一场完美的风暴。10国集团主要经济体的利率基本都是0%。低利率基本上消除了一个传统的黄金负利率的影响,即投资者持有黄金不会获得任何利息,而如今,投资者持有现金也得不到任何利息。地缘政治紧张局势和不断上升的政府财政赤字也为金价提供了支撑。

  汇金有道曹博文表示:“在本周初黄金最高冲击到了1981,完成了1670上涨至1818的1.25倍涨幅,随后快速回调到了1795上涨至1981的38.2%斐波那契回调位,二次冲击1981阻力位,因此进入到了区间震荡的消化阶段,上方阻力在1981附近,下方支撑在1940附近。”

  对于下周黄金走势,曹博文认为:“黄金整体的多头趋势并没有发生改变,因此应尽量关注低多机会,如果是愿意等待投资者,可以继续关注38.2%~50%区间对应的1890~1910支撑;或者如果之后真实突破了1981,也可以关注顺势做多机会。”

  FX168财经学院唐嘉俊预期:“美国财政刺激给予黄金新的上涨动能。”

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。