注册

美经济数据连创纪录 黄金短线却拉升逾30美元

2020-08-22 10:05:11 FX168 

  随着美元反弹,金价周五(8月21日)一度下跌1.6%,这削弱了黄金的吸引力,并使其有望连续第二周下跌。

  欧美时段盘中,现货黄金在触及日低1911.32美元/盎司之后迅速触底反弹逾30美元,现回升至1940美元/盎司上方交投,不过日内仍小幅下跌。

  美国全国地产经纪商协会(NAR)公布的最新报告显示,7月房屋销售数据强于预期,金价仍在下跌,黄金市场仍难以站稳脚步。

  NAR周五表示,经季节性因素调整后,7月份成屋销售折合成年率为586万套,增长24.7%,6月份成屋销售折合成年率为472万套。经济学家原本预期房屋销售量为540万套。

  美国7月成屋销售连续第二个月创记录增速,房价创下纪录,因低利率推升了房屋需求,尽管新冠病毒大流行导致数以百万计的人口失业。美国7月成屋销售总数年化创2006年12月以来最高水平。美国全国房地产经纪人协会首席经济学家称,“与大流行前相比,住房市场远超复苏阶段,房屋销售蓬勃发展。”

  本周以来,金价下跌了0.3%,本周早些时候的跌幅超过了3%。

  OANDA分析师Craig Erlam表示,“美元在过去几天大幅上涨,确实削弱了金价的影响力。”他补充称,上行方向2000美元现在是一个巨大的障碍,在此之前可能会先行测试1860美元。

  美元兑一篮子货币上涨0.6%,令持有其他货币的黄金更加昂贵。

  “目前我们看到了黄金的高位……直到在经济刺激方案方面,美国的经济刺激措施发生了变化,或者中美紧张局势出现了非常积极或消极的转变,”CMC Markets UK市场分析师David Madden表示。

  尽管数据显示欧元区经济本月从创纪录最严重衰退中复苏停滞,但金价仍下跌。数据还显示,本月德国经济活动(尤其是服务业)放缓。

  美联储官员周三警告称,经济复苏面临高度不确定性,令市场对经济能否迅速反弹的疑虑进一步加深。

  “现在金价已经超过1900美元,所以我不会太担心。我认为这将是美元升势的结束,只是仍未受影响的更广泛的上行趋势将出现修正,”Madden补充道。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。