注册

别光盯着黄金!机构研究主管:这一贵金属今年已暴涨近59% 未来潜力巨大

2020-08-26 07:26:34 FX168 

  在未能守住2000美元/盎司左右的关键心理支撑后,黄金市场正努力寻找新的买盘动能。一位市场分析师周二(8月25日)表示,现在是投资者观察贵金属市场价值链的好时机。

  在本月早些时候触及历史高点后,不仅黄金看起来昂贵,白银也开始失去价值,因为它的表现开始超过黄金。世界铂金投资委员会(WPIC)研究主管Trevor Raymond表示,现在是投资者关注金的最佳时机。

  由于空前的投资需求,黄金相对于铂金的溢价已飙升至近创纪录水平,最近远高于1000美元/盎司。

  “金价正在触及2000美元心理水准,但我认为对贵金属的需求并没有下降,对硬资产和另类资产的需求肯定也没有下降,”Raymond说。“我们发现,更多的黄金投资者在关注铂金,他们要么将其视为黄金的替代品,要么将其视为短期内可能跑赢大盘的商品。”

  铂金市场一直在努力吸引更多的关注,Raymond表示,铂金是一种有很大潜力的贵金属。他指出,自3月份全球经济因新冠肺炎大流行而出现大范围抛售以来,铂金价格已上涨近59%。相比之下,金价较五个月前的低点上涨了28.5%。

  他说,自4月份以来,我们看到大约有40万盎司的投资需求进入了ETF。“铂金市场规模要小得多,关注它的人也少得多,但真正重要的是,只有少量的额外投资才能对基本面产生相当大的影响。”

  铂虽然是一种贵金属,但主要用作工业金属,特别是在汽车工业中,它是柴油发动机的自催化转换器的关键部件。这种金属被用来减少废气中的有害排放物。

  Raymond指出,由于全球经济继续受到疫情的影响,汽车销量下降,导致工业需求疲软,但催化转化器的负载增加抵消了这一影响。他解释说,为了满足日益严格的排放标准,企业不得不更多地使用贵金属。

  他补充说,这为今年创造了一个相当平衡的供需局面。

  Raymond说,展望未来,供需状况很快就会出现赤字。他说,环保法规只会更加严格,企业已经在寻找用更便宜的铂取代昂贵的的方法。

  Raymond补充说,随着各国寻求更清洁的汽车技术,氢燃料汽车也可能成为铂市的游戏规则改变者。

  他说:“世界需要的是确保清洁空气和改善气候变化,但成本要尽可能低。这就是为什么很多国家的政府都承认氢是一种可替代燃料。我认为这将改变游戏规则。铂金就位于这个最佳位置。你可以用铂把水转化成氢。”

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。