注册

美联储已经失控 黄金将于年底前突破2000美元

2020-09-02 07:04:08 FX168 

  一位基金经理周二(9月1日)说,黄金白银价格将继续走高,年底黄金将突破2000美元,投资者不应担心一些短期获利了结和盘整。

  Adrian Day资产管理公司首席执行官Adrian Day表示,随着美元由于美联储极度宽松的货币政策进入新的长期下跌通道,他仍然看好黄金。

  Day还说,美联储不可能解除向金融市场注入的数万亿美元资金,以支持被新冠肺炎疫情摧毁的经济。

  他说:“还记得2018年底吗,现在看来很奇怪,当时美联储开始加息。他们开始加息,股市出现了一阵骚动,他们立即扭转了局面。如果你是锤子,所有东西看起来都像钉子。美联储就是这样。”

  Day指出,不仅美联储能够放松其资产负债表,而且市场现在已经沉迷于货币政策刺激,需要更多资金来继续支撑股市。

  “美联储已经失去控制。(美联储主席)鲍威尔自己也说过,不存在限制。没有红线,”他说。

  除了贵金属价格日内表示,他还看好矿业板块。他补充称,尽管股市在过去几个月大幅上涨,但仍处于历史低估状态。

  Day指出,尽管金价在8月初触及历史高点,但矿业公司的价值仍远低于2011年上一次牛市时的水平。

  “只是这些价格需要很长时间才能赶上。所以,任何认为自己错过了黄金股票的机会的人都大错特错了。现在的价格已经不如六个月前或一年前那么好了,但仍然被非常、非常低估。这适用于资深矿商,它们显然总是第一个采取行动。”

  他补充说,这种低估值终于吸引了多面手投资者。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。