注册

张津镭:避险情绪回温,黄金看高位压制

2020-09-15 13:57:09 和讯黄金 

  昨日(9月14日)国际黄金(伦敦金)走了一个探底回升行情,早间震荡回落,随后围绕1940上下震荡,欧盘1940多单亦是完美进场,美盘一路高走,最高是触及了是触及了1962美元一线,最终收盘于1954美元,日线收于一根阳线。

  黄金市场在等待着美联储利率决议。虽然市场认为美联储不会改变当前的货币政策,但是对通胀升温的预期相当强。在利率已经非常低的情况之下,通胀走高意味着实际利率进一步走低,利好黄金。

  周二(9月15日)欧洲再次成为新冠疫情的中心,因为欧洲大陆新增病例数量的增长超过了美国。避险情绪依旧在升温,虽然利空消息仍有,但多头有了动能,那么趋势带动下,黄金就会逐步上扬。不过市场对于美国经济复苏快于欧洲的预期回升,同时美元的净空仓仍在下降,黄金在于2000关口阻力还是很强的。总体而言,投机性买盘不足是近期黄金处于盘整区间的原因,但是长期买需强劲,重点还是需关注周四美联储会议来破位了。

  从技术上来看,日线维持宽幅震荡,布林带收口,金价小幅回升中轨上方。MACD粘合、绿柱动能减弱,KDJ初步金叉、指数位于40附近。从技术面看,黄金看跌情绪削弱,料小幅走高。上方初步关注1973阻力,其次就是1980关口了,突破这里才会进一步试探1992-2000强阻位。反之,下方首先关注1962支撑位,其次就是1951支撑,跌破这里,黄金此波涨势宣告结束。

  总之,金价自开盘反弹了不少,但还是需注意一定的冲高回落。具体自然是看上方阻力的突破力度,重点留意下行趋势线1973附近的防守。若是欧盘突破这里,可以进一步看反弹,回调做多即可。反之,就是看一波回落修正,然后继续震荡等待美联储决议了。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:1972-1973做空,止损1978,目标看1962-1951一线。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年9月15日周二

  20:30美国9月纽约联储制造业指数

  20:30美国8月进口物价指数月率

  21:15美国8月工业产出月率

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。