注册

金价从未真正触及历史高点 黄金将至2700美元?

2020-09-17 07:09:49 FX168 

  周三(9月16日),独立投机商的Lobo Tiggre表示,经通胀调整后的金价尚未触及历史高位。

  “如果我们按照美国劳工统计局发布的CPI数据来看,我们可以看到,黄金价格并没有创下历史新高。要赶上2011年的高点,金价必须突破2150美元,而我们还没有达到这一水平。要赶上1980年的高点,金价必须突破2700美元,”Tiggre对Kitco News表示。

  此外,Tiggre说,用来计算一篮子商品价格的指标,就像美国劳工统计局今天使用的消费者价格指数,并不是衡量价格通胀的完美指标。

  他说:“我们中的许多人对劳工统计局发布CPI数据的方式持怀疑态度,我们中的许多人喜欢使用约翰威廉姆斯(John Williams)的阴影统计。”

  Tiggre称,金价料将进一步上行,但在名义价格触及2700美元之前,投资者可预期金价将进一步整固。

  他表示:“我相信下一波走势是上涨,因此,无论是否考虑通胀因素,我认为这都为我们提供了一个买入的机会,尤其是(黄金)股票。”

  Tiggre看空黄金的理由是基于经济中的通缩风险。

  “如果我们看到近期出现通缩,那么整个通胀预期,你可以把黄金价格视为通胀的衡量指标…如果你突然不担心通胀,而看到通缩压力,那可能会引发条件反射反应,”他说。

  在黄金和白银之外的另类投资方面,Tiggre表示,他看好铀。

  他说:“我不能保证铀价格明天就会上涨,我只能说基本面非常强劲,今年的表现已经不错,目前有一些因素可能在短期内推动铀价格上涨,而不仅仅是长期。”

  Tiggre指出,在如何投资铀方面,投资者可以交易以铀为基础的交易所交易基金(ETF)和铀公司。

  “我在寻找alpha值的最大值,所以我在关注股票,”他说。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。