注册

暴跌之际全球最大黄金ETF连续两日大举增持 是悄悄抄底吗?

2020-09-22 15:24:34 新浪网 

9月21日周一美盘,全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较上日增加18.98吨,当前持仓量为1278.82吨。9月18日周五美盘,全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较上日增加12.85吨,当日持仓量为1259.84吨。尽管全球最大黄金ETF连续两个工作日大举增持,但黄金价格没有得到提振,相反我们迎来了金银的暴跌。作为没有杠杆的黄金ETF着眼于长期投资,此举或许可部分解读为投资者对金价的长期看好和低位入场做多的信号。

隔夜行情可谓血腥,现货黄金自日高跌去逾70美元,跌破1900美元大关,直逼1880美元/盎司关口,白银则暴跌逾10%;原油市场也惨遭抛售,美油布油双双重挫5%。据报道,英国正在考虑再次实行全国封锁,以阻止冠状病毒病例的增加,这点燃了市场的恐慌情绪。此外,美国围绕进一步推出财政刺激举措的不确定性也令交易员焦虑不安。

另外一个值得注意的数据是CFTC投机性持仓,截止9月15日当周,投机者持有的黄金投机性净多头增加4504手合约,至240977手合约,表明投资者看多黄金的意愿升温。投机者持有的白银投机性净多头增加4869手合约,至38349合约,表明投资者看多白银的意愿升温。

以上数据释放的信号显示,尽管黄金白银遭遇了黑色星期一,但并不意味着长期贵金属多头的大幅离场。

瑞士信贷(Credit Suisse)表示,金价在触及1765美元的低点之前,跌势有可能不会结束。值得关注的技术水平是1897-37美元能否保持。

“金价在向我们的基本预测目标2075/80美元移动后,继续其预期的盘整。尽管我们继续看到长期呈上涨趋势,美国实际收益率下降和美元下跌加强了这一趋势,我们的直接倾向仍然是在1897/37美元这一一系列支撑之上进一步盘整,其中包括自2018年低点涨势的23.6%回档位,”瑞士信贷表示。

该行补充称,如果短期下跌持续时间长于预期,金价可能跌至1765美元,甚至1726美元。不过长期而言,瑞士信贷看好黄金,认为金价可能上涨2300美元/盎司。“我们预计最终将突破2075美元,阻力位在2175美元,然后是2300美元。虽然我们会在后一个水平寻找新的盘整,但直接突破将升向潜在的趋势阻力位2417美元,较长期内有望升向2700/20美元。”

日内关注鲍威尔讲话

展望日内,美联储主席鲍威尔即将在今晚发表关键演讲,这也是其连续三天国会之旅的第一场。鲍威尔今晚将先行在众议院金融服务委员会的听证会上就疫情救助、补助措施和经济安全法案作证词。今晚鲍威尔的讲话是拯救黄金多头还是进一步将多头打入中期跌势的深渊,值得投资者密切关注。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。