注册

张津镭:黄金回温不少,晚间关注1876分界点

2020-09-25 17:30:19 和讯黄金 

  昨日(9月24日)国际黄金(伦敦金)走了一个探底回升行情,早间开盘震荡回落,最低是触及了1848美元一线,不过随后开始震荡反弹,晚间走了一个小区间过山车,最高是触及了1876美元,最终收盘于1867美元一线。

  短时间市场需继续关注美国刺激方案的进展,如果两党最终达成一致,可能回进一步推高市场的通胀预期,且部分缓解市场对于美元的流动性需求,这将支撑黄金。日内关注美国耐用品订单数据。

  周五(9月25日)尽管近期经济下行风险依旧高企,且疫情持续进一步打击复苏前景。但是此前美股大跌,使得投资者抛售其他资产获取现金,同时美联储近期总体鸽派不及预期,这使得投资者涌入美元,挤压了黄金的避险买需。而且昨日初请失业金数据不佳,强化了市场对于美国出台刺激的预期,施压美元,提振金价。另外,昨日连续收复不少失地,现在局势不在单独的偏空了,开始回归震荡行情。

  从技术上来看,日线震荡回落,布林线开口,MACD死叉信号延续,KDJ死叉向下,短期均线空头排列,后市下行风险。上方首先关注昨日高点阻力1876一线,突破这里就会进一步试探5日均线1882附近一线,最后则是防守1900关口了。反之,下方首先关注1862支撑位,也是早间低点位置,跌破这里黄金才会进一步试探昨日低点1848一线,只有跌破这里黄金才会打开新的下行空间。

  总之,连续几日下跌,昨日回温不少,今日周五还是防止一定的空头获利回吐。目前金价接近昨日高点1876一线,一旦突破这里,金价今天就很难在走跌势了。反之,冲高不破,局势就会继续回落修正并试探下方低点。因此,晚间操作就以1876为分界点进场。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:激进1874-1873做空,止损1878,目标看1862-1852一线。一旦突破1876,则回调2美金出空做多。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年9月25日周五

  20:30美国8月耐用品订单月率

  21:00美联储威廉姆斯发表讲话

  次日03:10美联储威廉姆斯参加视频会议

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。