注册

黄金周度调查:市场情绪没有明显偏向 3月后的一幕或将重演?

2020-09-26 09:21:24 FX168 

  根据周五(9月25日)最新出炉的Kitco News黄金周度调查,投资者不应预期黄金市场波动性上升会很快结束,因近期市场人气没有明显偏向。

  MKS (swiss)交易部门主管Afshin Nabavi表示,“有太多的不确定性和波动,市场将在一段时间内混乱不堪。”他补充称,他不仅对黄金持中立态度,而且在场外观望,等待更清晰的趋势出现。

  在华尔街分析师中,关于下周金价走势的看法几乎不相上下,看涨阵营以微弱优势领先。在16名参与者中,有6名分析师(38%)预计金价将上涨;预期下周下跌或横盘整理的分析师各有3位(31%)。

  散户投资者的情绪只略微明朗一些。在面对主体街的网上投票中,共有2391人次参与。其中1207人(50%)表示他们看好下周的黄金。另有822人(34%)表示看空,362人(15%)持中立态度。

黄金周度调查:市场情绪没有明显偏向 3月后的一幕或将重演?

  (来源:Kitco)

  Kitco News主体街民意调查的参与度达到了7月份以来的最高水平。与此同时,看涨情绪已降至年初以来的最低水平。

  在市场人气发生转变之前,金价本周大幅下挫,跌破1900美元和其它重要的短期支撑位。黄金市场本周收盘下跌近100美元,较上周五下跌5%。

  尽管股市崩溃,但市场上仍有一些看涨情绪。德国商业银行(Commerzbank)贵金属分析师Carsten Fritsch表示,黄金市场的震荡并不令人感到非常意外,他补充称,这有点过头了。

  他表示:“黄金和白银的市场环境依然看涨。过去几个月,一切都没有改变。”

  对许多分析师来说,美元将是判断金价还会下跌多少的关键市场。

  SIA Wealth Management的首席市场策略师Colin Cieszynski说,他短期内看空黄金,因为美元看起来还有小幅上涨的空间。

  他说:“这与黄金关系不大,更多的是与美元有关。美元主导了所有市场,黄金也不例外。我认为,在投资者重返市场之前,我们需要看到金价再次出现震荡。”

  盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品策略主管Ole Hansen说,他也在密切关注美元。

  “看来美元还有更多的动能,所以黄金的弱势可能尚未结束,”他说。

  但Hansen表示,金价的修正幅度可能有限,因美国大选前不确定性增加,可能引发对黄金的避险买盘。

  尽管金价下周走势存在一些不确定性,但一些分析师仍在关注1850美元作为新的关键支撑位能否守住。

  Adrian Day资产管理公司总裁兼首席执行官Adrian Day表示,“我们现在似乎已经找到了引入新买盘的水准,因此下周金价将会上涨,哪怕只是小幅上涨。市场需要休息,而我们所看到的可能就是我们将看到的全部回调。”

  Kitco Metals全球交易主管Peter Hug表示,他将密切关注股市,以确定金价走势。

  他补充称,不断加剧的市场动荡,以及对第二波疫情爆发的担忧,正迫使投资者撤出黄金和股票,为避险而套现。

  Eureka mining报告的编辑Richard Baker说,他预计对冠状病毒传播的担忧将继续支撑金价。

  他说:“国内感染病例正在上升,不幸的是,美国很可能在10月至12月期间经历第二波疫情的阵痛。我预计3月后的情况会重演:美元走软,金价上涨。如果这成为现实,未来就有机会以折扣价购买黄金和白银。”

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。