注册

惨遭“血洗”!黄金、白银本周都创下今年3月以来最大跌幅 投行:超卖有望引发走势反转

2020-09-27 08:14:11 FX168 

  由于美元强势反弹,本周黄金白银遭遇疯狂抛售,黄金期货累计下跌4.9%,为3月13日当周以来的最大周跌幅;白银期货下跌14.9%,也是3月13日当周以来的最大周跌幅。

  美元指数:本周涨近1.8%,创今年4月以来最大单周涨幅;彭博美元现货指数涨0.3%,抹平周四跌幅,最近六个交易日第五日上涨,本周创3月以来最大周涨幅。

  现货黄金周一跌破了1900美元的重要支撑位,一度下探1880关口附近,跌幅近70美元,周二短暂重回1990关口上方,周三、周四再度下挫,尤其是周四跌至7月22日以来的新低1848.60美元。周五冲高之后有所回落,最终收在1860附近。

  现货白银跌势更为剧烈:周一跌破26、25、24等三大关口,周二曾一度重回24关口上方,不过周三、周四、周五都交投于24美元关口下方,尤其是周四跌至7月22日以来的最低21.64美元,周五跌幅有所趋缓,最终收在23下方。

  麦格理银行策略师Marcus Garvey表示,虽然黄金通常被认为是避险资产,但美联储承诺未来几年都不加息,改变了金价的波动方式。“在当前的环境中,黄金将以风险资产,而非防御性资产的方式波动,”他在接受电话采访时表示。

  AvaTrade首席市场分析师Naeem Aslam表示:“这个星期黄金期货价格下跌的主要原因是美元走强。”Aslam表示,美联储的“货币政策混乱导致美元指数攀升,这放大了黄金价格的弱势。”

  针对金价的走势,德国商业银行(Commerzbank)分析师Carsten Fritsch表示,经历了这一周的暴跌后,黄金和白银都进入了超卖状态。“100日均线水平已经被触及到了,因此很可能就此反转回升。未来几周金价上涨的可能是大大超过下跌的可能的。”

  GoldSilver Central交易总经理Brian Lan表示,在疫情继续且利率低迷的情况下,黄金长期仍然看涨。“金价下方支撑在1845美元/盎司左右,上方阻力1900美元/盎司水平。”

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。