注册

黄金短线急涨15美元怒破1900大关 特朗普一席话令多头重见曙光

2020-10-16 08:44:40 FX168 

  金价周四(10月15日)震荡上涨,因美国总统特朗普有关财政刺激计划的言论令投资者重燃希望。

  美市盘中,现货黄金自日低略上方短线拉升15美元,刷新日高至1906.77美元/盎司。

  周四,美国财长努钦表示白宫不会因为和民主党人就新冠检测资金的分歧而让纾困谈判“脱轨”。

  随后特朗普表示,将增加纾困金额的规模。此前白宫提出的纾困案规模为1.8万亿。而国会众议院民主党人此前通过的则是一份2.2万亿的提案。

  在接受福克斯新闻采访时,特朗普表示,“我会提高金额,要么做大的,要么不做。我昨天是这么说的。”

  特朗普还表示,“佩洛西不想妥协,她认为这有助于选举。我不这么认为。我认为这会伤害(民主党)选情因为大家知道她不想有所行动。我们想要行动。”

  此外,特朗普称有可能在大选前通过刺激法案。

  特朗普也抨击了努钦,称“到目前为止他没有取得什么进展”。

  Sica Wealth Management总裁兼首席投资官Jeffrey Sica表示:“短期内对刺激措施的许多担忧,以及美元走强,正导致黄金市场出现小幅抛售。”

  美国财政部长努钦周三表示,在11月3日大选前很难就救助方案达成协议,之后美元兑其他货币走强。

  与此同时,美国上周初请失业金人数意外上升,也对金价不利。

  Sica称,但“失业数字表明,我们尚未脱离险境,我们仍有许多逆风需要应对,这表明政府可能会通过刺激和压低利率进行更多干预。”

  不过,AvaTrade首席市场分析师Naeem Aslam表示,“初请失业金人数大幅增加是美国国会采取行动的另一个警告信号。令人遗憾的事实是,如果我们不能从另一个刺激计划中得到任何帮助,情况只会变得更糟。”

  他在一份市场更新报告中表示,“在这一数据的支撑下,交易商变得非常厌恶风险。”这导致金价在初请失业金数据公布后立即上扬。

  黄金被认为是对冲通胀、货币贬值和不确定性的工具。受全球大规模经济刺激措施的推动,黄金今年已上涨25%。

  道明证券分析师在报告中称,“尽管我们预计不会出现更深层的整固,但收在1870美元/盎司下方将引发抛售计划,这可能标志着金价见顶回落,因为即便是系统性趋势跟随者也将平仓部分黄金头寸。”

  “最终,推动投资者追捧黄金的宏观因素,将使投资资金继续流入黄金,直至明年。”

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。