注册

张津镭:疫情不断蔓延,黄金反弹还看1900关口

2020-11-16 16:06:28 和讯黄金 

  张津镭:疫情不断蔓延,黄金反弹还看1900关口

  上周(11月9日-13日)国际黄金(伦敦金)走了一个探底回升行情,周初开始至今大跌,最低是触及了1850美元一线,周中开始修正震荡,虽有多次探底但均未破位,因此笔者一路看好反弹,周五多单更是于1895附近止盈离场。最终黄金周线是收于一根大阴线。

  本周,多位央行官员将密集亮相发表讲话。不过新冠病毒在美国肆虐,围绕它的不确定性以及未来几个月对经济造成更多破坏的可能性,都有利于黄金市场多头。另外,就是关注特朗普对于竞选的一些反扑了。

  周一(11月16日)金价开盘小幅冲高回落,但并未突破1900关口,局势还没彻底偏向多头。目前全球新冠疫情感染人数不断增加再度引发市场对经济前景的担忧,市场预计美联储可能会提前采取行动,美元指数跌创一周新低,给金价提供上涨动能,而且对潜在的新冠疫苗交付的怀疑进一步推高了黄金的避险情绪。预计未来黄金上涨趋势仍将不变。当然,虽然开始逐渐回归多头行情,但是还是需注意一定的回调修正,多头能量的释放,一旦没有后续消息支撑,金价更容易陷入一个调整行情。

  从技术上来看,日线级别震荡上行;MACD双线平行,KDJ金叉待形成,黄金暂无明显下跌趋势,不过多重均线转为阻力区,仍处于黄金暴跌后的震荡反复格局,继续关注1900关口的多空争夺,同时下方1850处支撑也较为明显,短线波动率正在下降。下方关注1890支撑,其次就是早间回落低点1882一线,跌破这里,行情将会继续维持震荡修正。反之,上方看1900,破位即可直接回调做多了。

  总之,市场的目的本就是让人雾里看花捉不住它,它却丢丢秀秀藏在丛中笑。做交易,顺境时不要忘记风险,逆境时要学会总结。当你一点一点学会克制住很多东西,才能驾驭好交易。今天的操作相对比较简单,上方就是看1900,下方则是看1882,虽然过程会错过一些盈利,但更加稳健,看一个亚欧盘的发展局势,破位哪边再行跟随即可。公中号zjl348(字母L)每日定时更新解析,若需一对一指导关注张津镭咨询。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:1895-1894做空,止损1900,目标看1882-1870一线。反之,若是直接破位1900,可以回调出空做多,看20-30美金。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年11月16日周一

  21:00欧洲央行行长拉加德发表讲话

  21:30美国11月纽约联储制造业指数

  次日03:00美联储副主席克拉里达发表讲话

  本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。