注册

荣桀:11.16多空拉锯持续,今日黄金、原油行情分析及操作建议!

2020-11-16 16:08:50 和讯黄金 

  进入11月份,第一个交易周黄金借助疫情以及美国大选多头暴涨,最高1960区域。而上周一简单破高运行至1965一线后受辉瑞疫苗横空出世消息推动黄金暴跌,短短的5个小时,暴跌115美金至1850区域。随后则陷入长时间震荡走势,基本以多头反弹为主,截止周五最高反弹1896.81一线!周线方面,上上周大阳线,上周则收取一根下影大阴线。盘面来看,大震荡预计会持续,我们不止一次强调,并非单边,主要是当前基本面决定的,美联储继续宽松,全球央行2020年在疫情大环境下持续放水,美国财政政策更大的刺激在出台当中,这势必增强通胀预期。地缘局势一波未平一波又起。这是对黄金多头最有利的支撑,只有基本面改变了,如美联储结束宽松释放加息信号,则黄金牛市终结。目前高喊黄金熊市或者单边下跌,不切实际,为时尚早。

  正如我们所强调的一样,回顾2011年牛市后的历史走势,2011年黄金1920历史新高后,短时间迎来暴跌,但始终没能下破1530区域。最后1530区域形成三底,1800关口区域形成三顶,250美金的区间内宽幅震荡一年之久,直到2013年4月12日暴跌打破多空平衡迎来熊市。今年8月初黄金2075历史新高后多空双方展开拉锯走势,大概率会重演2011年底到2013年初的走势,至于是向上突破还是向下破位,目前我们需要跟踪判断!并且,上方阻力目前逐渐明朗,2000大关相当于1800,下方与1530区域对等的宽幅震荡区间下沿目前有待确定。从盘面来看,周一暴跌后黄金震荡反弹,只能说1850区域是一个参考点,但有待验证,从区间来看,1850-2000也小了点,多空双方无法放开手脚施展必杀技。

  当前基本面依然凌乱,主要围绕着美国接下来的财政政策,就长期而言,目前依然是多头局面!上周一暴跌后,连续反弹至周五,说明空头持续性不强,接下来1860-50区域依旧是关键支撑,跌破去哪里目前不好确定,但可以确定的是大趋势不支持深跌。短线而言,上周大跌探底1850后进行相对底部区域震荡整理,目前仍延续这一格局,动能上处于震荡偏强的姿态运行。上方短期阻力参考1900,进一步则是美国总统选举周多头突破口1915-22区域!4小时图来看,1850开启的反弹目前还没有结束,今日将继续走震荡,格局偏强。日内首先关注依托1875-80继续上攻,日线压力大,需要提防冲高回落!因此,今日回落依托1875-1880支撑逢低介入多单,1900以上不追涨,重点关注1915-1922区域压制布置一次空单!具体参考策略,目前低位,先参考或者围绕1880-1885干多,目标1895-1900!上方美盘前参考1900一线空,目标回看10个点!

  原油,今年主导原油价格的便是疫情,因疫情影响全球经济活动进一步影响原油需求。1月份见高,随着俄罗斯沙特价格战导致暴跌,5月份合约一度负价格43.6美元/桶,直到4月下旬OPEC+全面启动减仓迎来多头反击,最高止步44以下,之后陷入了长达5个交易月之久的震荡。目前,依旧在宽幅震荡之中。上周受OPEC以及IEA月报消息影响,原油冲高回落走势,基本符合我们预期,目前盘面来看,原油空头依然没有止跌,短期关注继续向下。今日操作上,建议逢高参与空单为主,多单需要调整充分再操作!压力41.2以及42.3和43.4区域,支撑39.5以及38和36.5-36区域!

  本文首发于微信公众号:荣桀,大家可以关注一下,获取更多资讯,投资有风险,入市需谨慎;以上仅为行情方向性研判,落实具体交易时,当应根据盘中具体价位实时把握;据此操作,盈亏自负!

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。