注册

大多头来了!首席投资官:黄金涨势刚刚开启、多头将剑指7000美元 未来10年这一资产将狂飙200倍

2020-12-01 05:36:56 FX168 

FX168财经报社(北美)讯 随着金价跌破1800美元/盎司,黄金市场正艰难寻找短期的上涨动能;不过,一位基金经理表示,如果投资者想知道这种贵金属的发展方向,他们需要关注比特币。

周一(11月30日),比特币汇率再创历史新高,接近2万美元。ByteTree Asset Management首席投资官Charlie Morris表示,他认为比特币还有很大的发展空间,因为它已经开始了新一轮牛市。

Morris指出,随着比特币继续飙升,根据他的研究,季节性因素在第二和第四季度支持了这种数字资产。平均而言,比特币在二季度和四季度的涨幅分别超过了60%和50%。

与此同时,黄金在一季度和三季度表现最佳。至于黄金,他补充说,黄金目前的价格符合公允价值;但他也表示,强劲的基本面继续支撑金价走高,金价恢复升势只是时间问题。

“今年夏天黄金市场相当火爆,因此金价在年底前小幅回落并不令人意外,”他表示。“一些钱已经从黄金中撤出,也许是由于绿色运动,它们进入了铂金市场,显然,其中一些进入了比特币市场,引发了所有这些令人兴奋的事情。”

Morris的投资公司投资于比特币和黄金等数字资产。虽然很多投资者将比特币和黄金视为相互竞争的资产,但Morris说,他认为它们是互补资产。他补充说,两个市场目前都在对同样的市场因素做出反应:史无前例的刺激措施,以及预期由此引发的一波通胀。

“比特币和黄金都在通胀交易中处于正确的一边,”他说。“它们都是将保护投资者不受即将到来的巨额法定货币贬值交易影响的资产。”

对于那些质疑未来几年通胀是否真的会抬头的投资者,Morris表示,他们只需看看其他大宗商品就可以了。铜价目前处于8年来的高点,石油价格也开始攀升。由于投资者开始认为全球经济复苏速度快于预期,有关新冠疫苗可能的消息不断传来,石油价格因此受益。

“就黄金而言,债券市场尚未注意到石油和铜的涨势,但当它们注意到涨势时,你将开始看到实际收益率进一步跌至负值区间,”Morris说。“这就是黄金开始再次上涨的时候。通胀预期必将走高,除非世界各国央行停止它们正在做的一切,而这是非常不可能发生的。”

Morris说,由于通胀上升和政府债务水平高企,预计法定货币将走软,在这样一个世界里,比特币和黄金将在投资者的投资组合中扮演更重要的角色。他补充说,在当前环境下,比特币是一种冒险交易,因为它的波动性导致其在牛市中上涨;但与此同时,黄金仍是一种重要的避险资产。

他表示:“黄金是抗贬值稳定资产应有的参照点。”

尽管金价难以找到新的买盘,但Morris重申了他的10年目标,即到2030年金价将达到7000美元。

与此同时,由于其波动性,未来10年比特币的价格可能会达到400万美元左右。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。