注册

白银涨幅一度扩大至2%,美元下行压力恐加剧

2020-12-01 16:19:15 金十数据 

周二欧盘初,现货金银短线拉升,现货白银一度涨超2%,报23.08美元/盎司;现货黄金涨幅也一度扩大至1%,随后收窄涨幅。

美元指数短线下挫至91.65,英镑兑美元短线抬升近30点,报1.3407,创9月2日以来新高。

进入12月之后,美元下行压力可能加剧。forexlive分析师认为,美元有充足的理由在年底前走软。由于税收问题,美元往往在12月遭遇资金流出,然后在1月流入。这种模式在过去50年里反复出现,投资者很快就可以看到12月份的资金外流。

前一年12月,大型美国公司将资金转移到子公司以节省税收。到了来年1月份,这些资金又回到了美国,这个资金流动模式是固定的。因此,这将导致美元指数在年底前进一步下跌。

除了上述季节性的资金流动之外,基本面因素也不利于美元。美国著名经济学家斯蒂芬·罗奇(Stephen Roach)认为,近期美国新冠肺炎病例的激增正在破坏华尔街对V型复苏的希望。

他在周一表示,随着感染率飙升,仍然脆弱的美国经济可能会进一步受到封锁。他认为,这种影响还导致美元大幅贬值,他所担心的是与新冠肺炎相关的巨额预算赤字可能会导致经常账户赤字,如今的情况更加‘戏剧化’了。

他的担忧并非无凭无据。自3月份疫情爆发以来,美元指数下跌了10.5%。今年以来,该指数下跌了4.5%。

罗奇指出,一切只是刚开始,后面美元会面临更大分下行压力。美国政府需要推迟新的财政政策来缓解目前这困难的经济形势。

根据罗奇的预期,到2021年底,美元兑其他主要货币的汇率将下跌35%。

更新中……

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。